株式会社日立ソリューションズのロゴ写真

株式会社日立ソリューションズ 報酬UP

日立ソリューションズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全204件)

株式会社日立ソリューションズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日立ソリューションズの 本選考の通過エントリーシート

204件中1〜50件表示
Q. 選択した部門を志望する理由を教えてください。(300字以内)
Q. 志望される部門において、これまでの経験の「何」を活かして、当社で「何」を実現したいか、明確にご回答ください。(300字以内)
Q. 就職活動を行う上で重要視していること、また、これまでの活動状況を教えてください。(300字以内)
公開日:2024年1月11日
Q. あなたが感じる「ITのおもしろさ」を教えてください。 また、この業界に就職するにあたり、現在取り組んでいることを教えてください。(300字以内)
Q. 数あるIT企業(特にSIer企業)の中で、日立ソリューションズを志望する理由を教えてください。(300字以内)
Q. これまで得た知識・経験の「何」を活かして、 当社のSEや営業として「何」を実現したいか、明確にご回答ください。(300字以内)
公開日:2024年1月10日
Q. あなたが感じるITの面白さとは この業界に就職するにあたり、現在取り組んでいることは300
Q. IT企業やSIer企業の中で志望する理由300
Q. これまで得た知識・経験の「何」を活かして、当社のSEとして何を実現したいか300
公開日:2023年11月7日

エンジニア職
公開日:2023年11月7日
公開日:2023年10月27日
Q. 自覚している性格(長所・短所)(200)
公開日:2023年9月29日
公開日:2023年9月22日
Q. あなたが感じる「ITのおもしろさ」を教えてください。また、この業界に就職するにあたり、現在取り組んでいることを教えてください。(300字以内)
公開日:2023年9月15日
Q. あなたが感じる「ITのおもしろさ」を教えてください。
公開日:2023年9月13日
公開日:2023年9月12日
公開日:2023年9月12日
Q. 数あるIT企業(特にSIer)の中で、日立ソリューションを志望する理由を教えてください
Q. あなたが感じる「ITのおもしろさ」を教えてください。また、この業界に就職するにあたり現在取り組んでいることを教えてください。
公開日:2023年9月7日
Q. ①あなたが感じる「ITの面白さ」とは この業界を就職するにあたり、現在取り組んでいること300
Q. 数あるSIerの中で、日立ソリューションズを志望する理由300
Q. これまで得た知識・経験の「何」を活かして、当社の営業として「何」を実現したいか、明確に300
公開日:2023年9月6日
男性 24卒 | 立命館大学 | 男性
Q. あなたが感じるITの面白さ 業界に就職するにあたり、現在取り組んでいること(300字以内)
Q. これまでに得た知識・経験の何を活かして、SEや営業として何を実現したいか(300字以内)
Q. 数あるIT企業(特にSIer)の中で、志望する理由を教えてください(300字以内)

エンジニア職
男性 24卒 | 名古屋大学 | 女性
Q. ◆志望理由 数あるIT企業(特にSIer企業)の中で、日立ソリューションズを志望する理由を教えてください。(300字以内)
Q. ◆これまでの経験 これまで得た知識・経験の「何」を活かして、 当社のSEや営業として「何」を実現したいか、明確にご回答ください。(300字以内)
公開日:2023年8月30日
Q. あなたが感じる「ITのおもしろさ」を教えてください。またこの業界に就職するにあたり、現在取り組んでいることを教えてください(300字以内)
Q. 数あるIT企業(特にSIer企業)の中で、日立ソリューションズを志望する理由を教えてください(300字以内)
Q. これまで得た知識・経験の「何」を活かして、当社のSEや営業として「何」を実現したいか、明確にご回答ください(300字以内)
男性 24卒 | 立教大学 | 女性
公開日:2023年8月22日
男性 24卒 | 立命館大学 | 男性
Q. SIerに就職するにあたり、現在取り組んでいることを教えてください。(300字以内)
Q. これまでの経験の「何」を活かして、当社で「何」を実現したいか、を明確にし、ご回答ください。(300字以内)
Q. 当社デジタルソリューション注力7事業のうち、興味をお持ち頂いた事業及びその理由も合わせてご回答ください。(300字以内)
公開日:2023年8月22日
公開日:2023年8月18日
Q. あなたが感じる「ITのおもしろさ」を教えてください。また、IT業界に就職するにあたり、現在取り組んでいることを教えてください
Q. 数あるIT企業(特にSler 企業)の中で、日立ソリューションズを志望する理由を教えてください。
Q. これまで得た知識・経験の「何」を活かして、当社のSEや営業として「何」を実現したいか、明確にご回答ください。
公開日:2023年8月18日
公開日:2023年8月16日
Q. これまで得た知識・経験の「何」を活かして、 当社の営業として「何」を実現したいか、明確にご回答ください。
公開日:2023年8月9日

総合職(営業)
公開日:2023年8月4日
Q. WEB会社説明会をご視聴の上、下記をご記入ください。 ◆現在の取り組み あなたが感じる「ITのおもしろさ」を教えてください。 また、この業界に就職するにあたり、現在取り組んでいることを教えてください。(300字以内)
公開日:2023年8月4日
公開日:2023年8月1日
公開日:2023年7月28日
Q. ◎Slerの中で日立ソリューションズを志望する理由
Q. ◎ここまで得た知識・経験の何かを活かして、当社のSEや営業として「何」を実現したいか明確にご回答ください。
Q. ◎「ITのおもしろさ」を教えてください。業界に就職するにあたり、現在取り組んでいること。
公開日:2023年7月28日
公開日:2023年7月27日
公開日:2023年7月27日
Q. 現在の取り組み あなたが感じる「ITのおもしろさ」を教えてください。 また、この業界に就職するにあたり、現在取り組んでいることを教えてください。(300字以内)
Q. 志望理由 数あるIT企業(特にSIer企業)の中で、日立ソリューションズを志望する理由を教えてください。(300字以内)
Q. これまでの経験 これまで得た知識・経験の「何」を活かして、 当社のSEや営業として「何」を実現したいか、明確にご回答ください。(300字以内)
公開日:2023年7月26日

公開日:2023年7月20日
公開日:2023年7月10日
公開日:2023年7月5日
公開日:2023年6月27日
Q. あなたが感じるITの面白さ
公開日:2023年6月27日
Q. ◆現在の取り組み あなたが感じる「ITのおもしろさ」を教えてください。 また、この業界に就職するにあたり、現在取り組んでいることを教えてください。(300字以内)
公開日:2023年6月20日

フリガナ ヒタチソリューションズ
設立日 1970年9月
売上高 1847億2000万円
代表者 星野達朗
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川4丁目12番7号
電話番号 03-5780-2111
URL https://www.hitachi-solutions.co.jp/block.html?url=Lw==&uuid=c00ee870-c683-11eb-9b56-33a84d682e3f&vid=

日立ソリューションズの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の本選考ES