ワークライフバランスは改善傾向にあり、リモートワーク制度やフレックス制度が導入されているが、繁忙期には残業が増加する。続きを読む(全59文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
日立ソリューションズの評判・口コミ一覧(全1767件) 3ページ目
株式会社日立ソリューションズの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
日立ソリューションズの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
日立ソリューションズの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
社風は堅実であり、社員同士の協力を重視する文化が根付いているが、変革への柔軟性に課題がある。続きを読む(全46文字)
女性の働きやすさは向上しており、育休や時短勤務制度が整備されているが、管理職への登用は依然として少ない。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育体制は整っていると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
どの会社でもそうだが自分から手をあげないと何も始まらない。環境が良すぎて...続きを読む(全107文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
本体の給与や環境がそのまま降りてくる感じ。本体が変わらないことはこっちも変わることはない。良くも悪くも続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
おっとりした人が多い。育ちがいい人が多い。口論が起きない。
【気になること・改善したほうがいい点】
快適な現状を敢えて改革しようとする勢力が発...続きを読む(全82文字)
どちらかというと上流工程を多く経験できる。下流工程での具体的な作業ができる機会は少ない印象。続きを読む(全46文字)
親会社の日立が安定しているため安定していると思う。続きを読む(全25文字)
同じ業界の中では、給与水準が高い方である。続きを読む(全21文字)
住宅手当や社宅制度があり、福利厚生はしっかりとしている。続きを読む(全28文字)
リモートワークと出社をバランスよく取り入れているため、仕事へのモチベーションを保ちながら働きやすい環境も残すことができると思う。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
優秀な方が在籍しており、同じ部署やプロジェクトで一緒に働く事ができれば、仕事の進め方、顧客調整、システム開発で遭遇する様々な問題への対処など多...続きを読む(全198文字)
事業が幅広く規模も大きいので、やりがいは大きいと思います。SDGsのことも会社全体として行っており、社会貢献度が高い仕事内容だと思います。続きを読む(全69文字)
日立グループなので、安定性は非常に高いと思います。日立製作所からの受注案件比率がかなり高いそうです。ですが、それ以外の案件も多くあると会社説明会動画であり...続きを読む(全81文字)
会社説明会の動画を見て、福利厚生は整っている印象がありました。独身寮があり、カフェテリアプランというが自分の生活合ったメニューを選択し、活用できる独自の制...続きを読む(全86文字)
時短勤務もできるので、ワークライフバランスは良いと思います。勤務時間が7.5時間で残業時間も23.0時間と、多くはないです。続きを読む(全62文字)
えるぼし、プラチナくるみんを取得しているので女性も働きやすいと思います。社員交流会のときにお会いした方も女性が多かったです。HPには女性社員同士のインタビ...続きを読む(全109文字)
上流も多く経験できるので良いと思う。下流は割と少なめなイメージ。下流に関してはさらに子会社のクリエイトをはじめとする外部ベンダー・下請けが行う。続きを読む(全72文字)
日立Gが安定しているのでつぶれることはないと思う。安定的に事業も降ってくる。上流に携わる経験が豊富で転職市場でも困らず、外資系企業への転職も多いとの事。続きを読む(全76文字)
年収も高い方だと思う。8.6程。風通しも良さそう。本体の製作所と違い、風通しはよい。社員の声が良く反映されるような社風・制度が強みだとおっしゃっていた。続きを読む(全76文字)
福利厚生はよさそう。家賃補助は6万出るそうだが、全員が対象なのか、条件に関しては不明。ただ、メーカー系に転勤はつきもの。そこは懸念点。分野により事業所が異...続きを読む(全102文字)
研修や制度もしっかりしている。本体より風通しよい。(面接官)実際海外研修ができたり、テレワークもできるので、働きやすい環境・自身でキャリアを選べるような社...続きを読む(全86文字)
開発したシステムやツールがお客様の役に立った時はやりがいがあると思います。国内トップクラスの総合メーカーになります。続きを読む(全58文字)
日立グループに属しているので将来性はずっとあると思います。積極的に事業が展開されています。続きを読む(全45文字)
30歳で年収が約800万円に到達すると思います。徐々に年収が上がっていく年功序列的な制度があります。続きを読む(全50文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 200億円 |
従業員数 | 4,830人 |
売上高 | 1847億2000万円 |
代表者 | 星野達朗 |
本社所在地 | 〒140-0002 東京都品川区東品川4丁目12番7号 |
電話番号 | 03-5780-2111 |
URL | https://www.hitachi-solutions.co.jp/ |
日立ソリューションズの 選考対策
- インターン