これまでの人生で注力したこと、人と関わりながら成し遂げようとした経験
【オーストラリア留学】高校時代にオーストラリアでの語学留学に挑戦した経験が挙げられます。元々英語に対して強い苦手意識を感じていましたが、現地で様々な人と触れ合う中で、日本にいたときに感じていた「勉強のための英語」が「コミュニケーションのツール」へと変わり、固定概念を払拭することの大切さを学びました。また、帰国後は現地生活を通して得た学びを〇で発信し、世界〇ヵ国から1万を超える作品が集まるなか日本人で〇番、世界で〇番目となる〇賞を頂くことが出来ました。「挑戦をゴールにしない」という価値観のもと、現状に自己満足することなく常に貪欲に行動・学びを続け、自己成長を怠りません。 続きを読む
課外活動
【本屋でのアルバイト】売上課題解決のために、自分が顧客として利用した際に不便さを感じた文房具コーナーの改善を行い、結果として文房具コーナーの売上を20%伸ばすことに成功。文房具コーナーの知名度向上に努め、取り組みの影響で高校生以下の若い年代の利用率が上がり、比例して文房具だけでなく店全体の売り上げも伸びていった。この経験を通して、「自ら進んで行動し、成果を出すことの大切さ」を学ぶことができた。 続きを読む
人生/キャリアで成し遂げたいこと ※ご自身の強みをどのように活かせるのかを含めてご記入ください。
時代の変化をチャンスと考え、世界中のニーズに対し最適なソリューションを提案していきたいです。コロナウイルスの蔓延によって人々の生活は一変し、世界中が一瞬で変化していきました。加えて、技術の発展や世界情勢の影響によりに今後世界はより急速に変化していくと予測します。この濁流の時代だからこそ、常に変化するニーズを敏感に察知し、哲学で培った「多角的な思考力」と留学で培った「主体的コミュニケーション」を活かし、国内外のお客様に対し的確なソリューションを提案していきたいと強く願っております。貴社の持つ確かな技術力と信頼を、必要としている一人でも多くのお客様にお届けることが、人々の豊かな未来へ繋がると確信しており、その一助を担いたいです。営業の際には単に情報を伝えるだけでなく、学びや経験を踏まえた私自身の意見を伝えることによって、お客様へのサービスに付加価値をつけてご提供したいと考えております。 続きを読む