三井住友海上火災保険株式会社のロゴ写真
本当に行ってよかったインターン 2023

三井住友海上火災保険株式会社 報酬UP

三井住友海上火災保険への志望動機・志望理由一覧(全209件) 3ページ目

三井住友海上火災保険株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

三井住友海上火災保険の 志望動機

209件中201〜209件表示

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 三井住友海上火災保険を志望する理由を教えてください。
志望動機 企業の挑戦を支えたいからです。自身の「経済的な理由から夢を断念した」という経験から、将来は新しい事に挑もうとする人や企業を長期的にバックアップし、その成長の一助になる仕事がしたいと考えていました。その中でも常に新しいリスクに向き合いながら商品開発と販売をし、世の経済発展や技術発展に寄与できるという業務内容を魅力に感じ、損害保険業界、特にアジア地域への強みを持つ御社を志望します。 続きを読む

地域社員
16卒 | 明治大学 | 女性
Q. 三井住友海上火災保険を志望する理由を教えてください。
私が損害保険会社で1番最初に説明を受けたのが貴社であり、人や企業の挑戦と再起を支える損害保険業界に興味を持つきっかけを作っていただきました。私は長年の海外経験から、世界と関わる仕事をしたいと思っているため、マリン部門を強みとしている貴社を魅力的に思いました。また、セミナーでお会いした職員の方が皆正直に職場の雰囲気やご自身の仕事に対する考えを教えてくださり、その誠実さが好印象でした。 続きを読む

16卒 | 上智大学 | 男性
Q. 三井住友海上火災保険を志望する理由を教えてください。
自分という人間を通して、挑戦していこうとする人間を支えたいという気持ちがあります。その上で貴社のOB社員さんにお会いすると、人を支えるのはもちろん自身も非常にチャレンジングにお仕事をなさっていました。この環境で働けたら、支えるだけでなく、私も日々挑戦し成長できると考えたからです。また、貴社の行動指針にチームワークとはっきり記されているところに、チームを大事にする私にマッチすると考えました。 続きを読む

Q. 三井住友海上火災保険を志望する理由を教えてください。
貴社を志望する理由は二つです。一つ目は、積極的な海外進出です。近年における貴社の事業展開を見たところ、日本だけでなく世界でも挑戦できるフィールドがあると考えました。 二つ目は、お客様を大切にする姿勢です。「品質NO.1」を目指す戦略から、貴社がお客様を大事にしていると考えました。スポーツを通して培った粘り強さを活用して、「安心」と「信頼」を届けたいと思います。 続きを読む

総合コース(全域)
16卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 三井住友海上火災保険を志望する理由を教えてください。
私は世界中のリスクと対峙し、安心と安全を提供し続けることによって人や企業の未来を作り、挑戦を支えることのできる損害保険業界に魅力を感じます。その中でも貴社は人財育成に特に力を入れており、Beプロに象徴されるような自発的な学び・挑戦を受け入れ、また責任・裁量の大きな仕事を与えてくれることでその主体性を後押しする環境があり、成長のフィールドが非常に大きいと考えます。よって私は貴社を大いに志望します。 続きを読む

Q. 三井住友海上火災保険を志望する理由を教えてください。
貴社を志望する理由は、貴社のインターンシップがきっかけです。インターンシップに参加した時に、リスクコンサルティングを行う機会がありました。お客さまが意識していないリスクをお客さまとの会話の中や現場を見学する中から発見し、そのリスクを解消する解決策を提案することでお客さまの挑戦を支えることができる仕事内容に魅力を感じました。相手との信頼関係を深められる仕事であると感じたため貴社を志望いたします。 続きを読む

総合職地域型
16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 三井住友海上火災保険を志望する理由を教えてください。
サークルやアルバイトで培った「相手の期待以上の喜びを与え、心から物事に取り組むことができるために積極的にサポートすることができる」という私の強みを活かし、学び挑戦し続けることができる情熱と活気のある貴社の社風に惹かれたためです。また、「世界の人々が家族や仲間と笑顔あふれる豊かな生活を送るサポートがしたい」という私の就職活動での軸を安心と安全を提供する貴社の事業と社風の中では実現できると感じました。 続きを読む

総合コース
16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 三井住友海上火災保険を志望する理由を教えてください。
安心を提供することで世界中の人々の生活を支えたいと考えるからです。損害保険という無形商品を用いてお客様の不安を取り除くために、自らがボランティアや大会運営の経験などで培ってきた人間力を活かすことが出来ると考えます。また、お客様の多様なニーズに応えるためには自身の成長が必須であると考えており、人材を大切に考えている貴社において、お客様に安心を提供するべく成長していきたいと考え、貴社を志望しました。 続きを読む

16卒 | 上智大学 | 女性
Q. 三井住友海上火災保険を志望する理由を教えてください。
仕事の幅と可能性・アジアに強いこと。災害などでダメージを受けたマイナスの状態をゼロにすることも出来、また新たな挑戦の支えとなるプラスの存在にもなる、両方向から企業や人に影響を与えることが出来る点に魅力を感じたからです。女性が活躍できる環境も整っており、また発展著しいアジア地域に強い貴社において、自分の仕事に限界を作らず様々なことにチャレンジすることが出来ると思い、志望致しました。 続きを読む
209件中201〜209件表示

三井住友海上火災保険の ステップから本選考体験記を探す

三井住友海上火災保険の 会社情報

会社名 三井住友海上火災保険株式会社
フリガナ ミツイスミトモカイジョウカサイホケン
設立日 1918年10月
代表者 舩曵真一郎
本社所在地 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台3丁目9番地
電話番号 03-3259-3111
URL https://www.ms-ins.com/
採用URL https://www.msig-saiyou.com/

三井住友海上火災保険の 選考対策

最近公開された金融(損保)の選考体験記一覧