営業
21卒 | 東京薬科大学 | 女性
なぜその専攻を選んだのですか。「その他」を選んだ方は専攻も記載の上、理由をお書きください。
私は薬学を専攻している。薬学部を専攻した理由は、物質がなぜ人の病を治し、ときに悪影響(副作用)を及ぼしてしまうのかを知りたかったからである。また、薬学部は、研究だけでなく臨床の場で薬物治療についても学ぶ機会がある。このように研究と臨床現場の2分野を同時に学ぶことができる学部のため薬学部を専攻した。また、6年制薬学部に所属しているため、薬剤師免許も取得予定である。 続きを読む
学生時代に頑張って取り組んだことを教えてください。
4年間漢方研究会に所属し、サークル内でのゼミ発表や、他大学との合同発表会などを行っていた。部員不足に悩んでいたため、最終年度には副会長として新入生向けのミニセミナーや漢方の製剤体験を行った。また、古くからある薬であるのにも関わらず、抗癌作用など近年新たな効果が発見されている漢方の面白さを伝えた。結果、最終年度には、新入部生を前年に比べ20人ほど増やすことができた。 続きを読む
人にこれは自慢できる、と思うことがあれば教えてください。 (些細なことでも結構です)
行動力は誰にも負けないと思う。初めての一人旅では、ポルトガルを訪れた経験がある。言葉や文化の違いに戸惑うことも多いが、初めて見る景色や文化を知ると「ほんの少しの勇気を出せばできないことは何もない」と感じる。この旅行中には、ヨーロッパの名門であるコインプラ大学の薬学部を見学し、日本との違いも学ぶことができた。これ以来、世界各地を一人や友人たちと一緒に旅している。 続きを読む