リコーITソリューションズ株式会社のロゴ写真

リコーITソリューションズ株式会社

リコーITソリューションズのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

リコーITソリューションズのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、リコーITソリューションズ独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

リコーITソリューションズの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

23卒 リコーITソリューションズ / インターン / ES / SE / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】趣味や特技について教えてください。(120文字以内)
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容について教えてください。(250文字以内)
自己PRを教えてください。(400文字以内)
学生時代に最も打ち込んだことについて教えてください。(...

公開日:2022年7月21日

インターンTOPに戻る

リコーITソリューションズの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

リコーITソリューションズを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社リコー

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 リコー / インターン / ES / 職場体験型インターンシップ

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【第1希望 のプログラムに応募する理由、および、プログラムで期待すること/学びたいことを教えてください
】第1希望のプログラムに応募する理由は、プロセスDXの現場を実践的に学び、業務効率化を支えるスキルを身に付けたいと考えたからです。私は大学で〇〇を学びながら、...

公開日:2025年10月14日

東急テックソリューションズ株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 東急テックソリューションズ / インターン / ES / 総合職

千葉工業大学 / 理系 / 男性
【東急テックソリューションズの仕事体験に応募した理由、学びたいこと
】通信技術を通じて、お客様のサービス向上や価値向上に興味を持っています。東急グループが様々なインフラや都市開発を手がけていることを知り、通信がグループ全体を支える重要な役割を理解したいと思いまし...

公開日:2024年5月7日

エフサステクノロジーズ株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 エフサステクノロジーズ / インターン / ES / CE、インフラ保守コース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【CE、インフラ保守コースへ参加する理由と意気込みを教えてください。(400文字以内)】社会インフラを陰で支えるCE・インフラ保守の業務に強く惹かれ、応募しました。私は研究活動を通じて、トラブルが起きても原因を冷静に分析し、着実に対応する力を培ってきました。また、...

公開日:2025年6月3日

25卒 エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア / インターン / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
【NTTデータソフィアのインターンシップに参加した理由を教えてください。
400文字以下】私が貴社のインターンシップに参加を志望する理由は、大きくわけて2つある。1つ目は、NTTデータグループ合同説明会に参加した際に、貴社の存在を知り、強みとして掲げる「銀行×I...

公開日:2024年7月2日

27卒 京セラコミュニケーションシステム / インターン / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ご自身が専門的に学んできたこと・研究テーマ・得意な科目について教えてください。50文字以上150文字以下】大学では〇〇を専攻し、IT全般に関する知識とプログラミングについて学んできた。また、大学院では、〇〇に関する研究を行っている。具体的には、データから高速かつ...

公開日:2025年12月3日

リコーITソリューションズの 会社情報

会社名 リコーITソリューションズ株式会社
フリガナ リコーアイティソリューションズ
設立日 1982年10月
代表者 野水泰之
本社所在地 〒224-0035 神奈川県横浜市都筑区新栄町16番1号
電話番号 03-5560-8911
URL https://www.jrits.co.jp/