選択なし
18卒 | 日本大学 | 男性
数あるインターンシップの中から、弊社のインターンシップへ参加を希望される理由について、具体的に教えてください。
広告プランニングについて実践を通して学べると思ったためです。 私は大学で広告コミュニケーションの講義を受講しました。そこでは、時代が進むにつれて広告はどんどん変化しているということを知り、現在ではデジタル広告が重要な地位を占めていることを学びました。 貴社のインターンシップでは、そのようなデジタル広告についての理論を学ぶだけではなく、プランニングを通して実践的に学べる点に魅力を感じました。また、インターン概要に記載されている昨年の参加者のメッセージを読むと満足度が高いインターンであることが分かり、中でも「頭に汗をかきながら考え抜く」という言葉が印象的で、私もそのような体験をしたいと思いました。 続きを読む
インターネット(Webサービス・アプリ等)もしくは広告全般において、あなたが最近一番興味・関心を持っている事について理由を含めて教えてください。
トラック広告とインターネット広告の連動による相乗効果についてです。 私はゼミで、輸送トラックの荷台側面に広告を貼るトラック広告について研究をしています。その過程で、実際に広告主様(埼玉県で活動を行う地域密着型サッカーチーム)と運送会社様から賛同を得て3台のトラック広告を完成させました。そしてその広告効果を、WEBアンケートを用いて調査・分析しました。すると、広告を見てチームについてネットで検索したり、SNSにアクセスしたりした人が一定数いることが分かりました。そのため、トラック広告とインターネット広告を連動させる形で活用すれば、相乗効果が狙えるのではないかと考え、さらに研究を続けています。 続きを読む