・KDDIでやりたいこと、実現したいことを教えてください。300文字以下
私は御社で、法人向けのソリューション営業マンとして活躍したい。通信は今や当たり前の存在であり、通信を使ったソリューションを必要としない企業はないといっても過言ではない。そんな中、企業が抱える問題は多種多様であり、そのソリューションのためにはどんな問題でも解決に導ける多角的視点とツールが必要である。総合通信事業社として多くのリソース持ち、また鉛筆一本からでも販売して全ての面で企業に必要とされる姿勢を持つ御社でだからこそできるソリューションを提案し、様々な企業の発展に貢献したい。そうして発展した企業だけでなく、そこに関わる他企業やその先にいるエンドユーザーを幸せにできるようなサービスを提供したい。 続きを読む
・あなたは他人から、どのような人に見られていると思いますか。また、その理由を教えてください。300文字以下
私はサークルで百人程度が所属する照明チームのリーダーであった。そこで私はメンバーから太陽のようだと言われていた。当然、百人いれば百通りの価値観を持った人がいる。この多様なメンバーを一つにまとめるのが私の仕事であった。そのために全員とコミュニケーションをとり価値観を受け入れ、それぞれが個性を活かして輝けるようマネジメントした。また誰にも負けない探求心を持って自分の技術力を磨き続けた。このような、誰とでも隔たりなくコミュニケーションできる力、多くのチーム員を牽引し全員を輝かせられるリーダーシップとマネジメント力、一つの物事に情熱を注ぎナンバー1、オンリー1であり続けた姿が太陽と評された所以である。 続きを読む
・これまで高い目標を立てて、諦めずにそれを達成したエピソードを具体的に教えてください。 300文字以下
早稲田祭メインステージの設営・演出を統括し、早稲田祭を成功に導く、それが私の大学生活で打ち立てた最大の目標だ。そのために一年かけて何回も成功のビジョンを描き続けた。そして本番二日間は睡眠も取らず多くのタスクをこなし、常に責任から来るプレッシャーと闘っていた。そんな肉体的にも精神的にも限界が来ていた私の支えになったのは、多くの人の笑顔だった。最高の笑顔で舞台に立つ演者の方々、それを笑顔で見つめる観客。そんな光景を見る度、どんな辛い時でも私自身も笑顔になることができたのだ。人の笑顔はそれだけで人を幸せにできる素晴らしいものだ。これからも多くの笑顔に出会える人間でありたいと強く思わされた経験だった。 続きを読む