2016卒 博報堂 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4290

広告
企業名: 博報堂/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 法学部(No.4290)

・学生時代に頑張ったこと/チャレンジしたことを、具体的なエピソードを交えて説明してください。
(1)タイトル 30文字以下
(2) (1)で回答したタイトルの具体的説明をしてください。 400文字以下

(1)
繊細な光の世界に魅せられて

(2)
私の大学生活を捧げた物は舞台照明である。サークル活動で演劇やダンスなど様々な舞台を照明で彩ってきた。当然照明は舞台における飾りに過ぎず主役は舞台に立つ演者だ。照明の役...

・あなたが博報堂/博報堂DYメディアパートナーズでチャレンジしたいことを教えて下さい。(設問(8)で入力した志望順位に基づき記入してください。) 400文字以下

私は貴社で、人の心を動かす新しい文化をつくりたい。私は照明の技術をもって多くの感動を生んできた。この経験を通して、技術は人の心を動かすことができるものだと実感した。それと同時に、いくら技術があってもただ持っているだ...

・あなたは一言で言うとどんなひとですか?
その理由について3つキーワードを挙げ、それぞれ100文字以内であなたの経験を交えながら具体的に説明してください。
私は、*****です。
*****に当てはまる言葉を入力してください。 30文字以下
キーワード 20文字以下。具体的説明 100文字以下。

数えきれないほどたくさんの笑顔に出会えた人間

★A欄 キーワード 20文字以下
舞台演出

★A欄 具体的説明 100文字以下
私は大学生活の間...

・「あなたが大事にしている言葉(座右の銘) × 広告の仕事」というテーマで自由に論じてください。800文字以下

私の座右の銘はスティーブジョブズ氏の「Stay hungry, stay foolish」という言葉だ。前述のように私は大学生活の全てをかけて舞台照明をやってきた。その中で私の一番の反省は途中で「狎れ」てしまったこ...