KDDI株式会社のロゴ写真

KDDI株式会社 報酬UP

【16卒】 KDDI 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5848 (2016/1/29公開)

KDDI株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年1月29日

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. KDDIでやりたいこと、実現したいことを教えてください。300文字以下
私は個別指導塾の講師経験から人と接し悩みを解決して喜んでもらえる事にやりがいを感じました。「ソリューション営業」として総合通信事業の様々なサービスを掛け合わせる事により、お客様の悩みを逸早く解決し新しいビジネスを生み出したいです。また、お客様に「あなただから頼る」という言葉を頂ける信頼関係を築き上げたいです。会社だけではなく、「私」という一人の人間として相手に影響力を与えられるような魅力的な人に成長します。12年間続けたピアノで培った【目標を持ちコツコツと努力する強み】を生かし、向上心を持ちながら最先端の知識を学び続け、自ら考え行動します。仕事に誇りを持ち、長く働き長く活躍したいと考えています。 続きを読む
Q. あなたは他人から、どのような人に見られていると思いますか。また、その理由を教えてください。300文字以下
【信頼】でき【空気をなごませる】人に見られていると思います。私はイベント企画・運営する団体で広報の部署に所属しております。ポスター等を製作する部署のため、期日を守ることが非常に重要です。トラブルで急遽短い期間で製作しなくてはいけない物が出た場合、「安心して任せることができる。」と、いつも仕事を割り振られていました。それは私が毎回期限を守ってきたことの積み重ねが認められた結果です。また、どのように広報をしていくか会議をする場で、議論が行き詰まり誰も意見を出さず沈黙が続いてしまう時がありました。そこで一言発することにより笑いが起き、冷え切った空気を一気に温かい空気へと変化させました。 続きを読む
Q. これまで高い目標を立てて、諦めずにそれを達成したエピソードを具体的に教えてください。300文字以下
個別指導塾の講師をしています。開校半年の塾は生徒22人で赤字経営。私はその塾の卒業生としての恩返しから黒字経営を目指しました。1万部の広告を折りポスティングを行いましたが、5件の電話のみでした。粘り強く現状分析の深堀をし、口コミで入塾した生徒が多い事を発見。そこから私は生徒をより大切にし、生徒の事を考え創意工夫、熱意を伝え信頼を得ようと決意。まず【生徒の持ち物観察】をしましたが、仲良くなったものの本音では話してくれませんでした。次に【「月1回の個人懇談会」の提案】、【独自のテキスト作成】をしました。その結果、家族、恋の相談までされる生徒の指名数NO.1講師となり、生徒は60人を超え黒字経営になりました。 続きを読む

KDDI株式会社のES

IT・通信 (通信業)の他のESを見る

KDDIの 会社情報

会社名 KDDI株式会社
フリガナ ケイディーディーアイ
設立日 1984年6月
代表者 高橋 誠
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目3番2号
電話番号 03-3347-0077
URL https://www.kddi.com/
採用URL https://career.kddi.com/

KDDIの 選考対策