2016卒 オリエンタルランド TO職の内定ES(エントリーシート) No.5566

不動産 エンタメ
千葉県
企業名: オリエンタルランド/コース・職種: TO職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.5566)

あなたが考える「オリエンタルランドの魅力」を教えてください。(全角50字以内)

キャラクターやアトラクションだけでなく、キャストも一体となり魅力的なテーマパーク構成されている点。

あなたがテーマパークオペレーション職を志望した理由を教えてください。
また、あなたはテーマパークオペレーション職としてどのように
テーマパーク事業に貢献したいと思っていますか?(全角300文字以内)

私はカフェでの接客のアルバイト経験を通して、将来「人を笑顔にする」職業に就きたいと思うようになりました。なぜなら、自分の行動によって人の笑顔を引き出せた瞬間は、何より自分を幸せな気持ちにしてくれるからです。貴社のテ...

今までの人生を振り返り、チームで取り組んだことの中で、
高い壁にぶつかった経験を1つ教えてください。どのような壁だったのかを教えてください。(全角150文字以内)

私がカフェのアルバイトを始めて約1年が経った頃、卒業シーズンと同時に従業員のメンバーが大きく入れ替わりました。それからというもの、従業員同士の連携がうまく取れず、お客様が受ける接客の質の差が目立つようになり、それは...

また、どのようにして乗り越えたのかを教えてください。(全角500文字以内)
※「あなた自身が」どのような行動をとったのかが分かるように記述してください。

私はまず、従業員に具体的な行動についてのフィードバックをその都度行うことを続けましたが、チームワークを改善するには至りませんでした。そこで私は現在の店舗のこの課題を従業員全員に知ってもらうため、一人ひとりと話をして...