自己PRを記入してください
私の強みは相手の立場で何が最善かを考えて行動出来ることです。 ラーメン店の厨房でアルバイトをしていた時に、マニュアルを覚えて美味しい料理を提供出来るようになりましたが、更にお客様に満足して頂きたいと考えました。そこで美味しい料理をより食事がしやすい状態で提供するために、ホールの様子を見ながらお客様の都合に合わせた料理の提供をしたいと考えました。家族で食事を楽しみたい人にはラーメンを作る時に餃子や炒飯の従業員と完成までの時間について報告を取り合いサイドメニューと同時に提供することを意識したり、仕事の休憩時間で来ているサラリーマンの人には提供スピードを意識するなど、お客様に満足して頂けるように様々な取り組みをしました。 その結果、お客様から「とても美味しかった」と言って頂き、店舗売上関西1位の日もありました。今後もこの強みを活かしてお客様に満足して頂けるような成果を上げていきたいです。 続きを読む
志望動機を記入してください
私は「お客様の要望に最大限応えられる」ため貴行を志望しています。私は学生時代、居酒屋でのアルバイトで「商品」ではなく「人」で勝負する店舗作りを行ってきました。お客様に喜んでいただけることにやりがいを感じる反面、要望を叶える限界もあり、もどかしさを感じました。貴行は、効率の良い経営を行いながらも、幅広いご提案を行い、同業界での協力・連携のみではなく、オリックスグループとして業界の垣根越えた商材をご提供してお客様の要望に的確に、応えられる点を魅力に感じています。また、インターンシップに参加した際に、若手でも他行でできない経験ができる事や、挑戦できる環境など、自己研鑽だけで成長するのではなく、経験を積み、お客様のニーズに最大限応えるご提案できる人材になるため、貴行を志望しました。 続きを読む
オリックス銀行を一言で表すと
貴行を一言で表すと○○でです。貴行は経営を効率化し、少ない経営資源の中でも成果を出せるよう不動産分野に特化し、少数精鋭で一人一人に与えられる裁量が大きい点からも活躍の幅が広いと考えています。またジョブローテーション制度を採用しており、様々な部門で幅広い業務を行うことで、新たな挑戦できる環境に飛び込み、社員の得意分野を見つけられる環境が揃っていることで、若手の発想力や柔軟に対応できる提案力が身に付き、社員は最大限の力を発揮して一人一人が主役として活躍できるのではないかと考えててます。以上の点から、少数精鋭で成果を上げる貴行は○○と表現できます 続きを読む