営業職・事務職
17卒 | 立命館アジア太平洋大学 | 女性
あなたを表すキーワードを3つ挙げてください。(名詞、動詞、形容詞等)
・意欲的 ・几帳面 ・成し遂げる 続きを読む
次の3つのテーマから1つを選んで〇をつけ、具体的なエピソードをまじえながら紹介してください。 1.チームでやり遂げたこと、その中での役割 2.苦労や挫折したこと、それをどう乗り越えたか 3.あなたがこだわりをもつこと
エピソード1 【2週間でチームを立て直して出店へ】 文化祭で友人らと軽食を販売する予定でしたが、開催日まで2週間を切ってもほぼ無計画の状態でした。短期間で金銭が絡む計画の準備をすることに不安はありましたが、代表や仲間に呼びかけても反応は今一つで危機感もなかったため、まずは私が動いてチームを立て直していこうと決断しました。「赤字を出さない」を目標に試作と費用等の計算を繰り返し、チームには決定事項の報告も兼ねて頻繁に連絡しました。すると、次第に協力してくれる仲間が現れ始め、当日には仲間全員で売り切ることに成功しました。 続きを読む
あなたが当社に伝えたいことを自由に書いてください。
【私の武器でお客様に満足していただける提案を】 私の武器は【入念な準備】です。2年半勤めているアルバイト先の個別指導塾では、一度に学年も教科も異なる3人の生徒それぞれに教えなければなりません。教材の用意に加え、進め方やどこを重点的に説明するかを事前に念入りに考えることで、授業に余裕が生まれるようにしています。その結果、丁寧に生徒の疑問の解説もでき、授業満足度でも1位をとり続けています。貴社の一員となりましたら、お客様とよりスムーズに商談が行えるように入念に準備をして挑みます。 続きを読む
「香り」や「味」であなたが好きなもの、嫌いなものを挙げ、その理由を書いてください。日常生活で感じる香り・味であれば何でも構いません。それが一般的な市販品であれば、具体的な商品名も挙げてください。
【好きな香り:ニベア プレミアムボディミルクのローズの香り】 ローズの香りというと年齢層の高い人が好み、少しきつい香りというイメージがありましたが、この商品の場合はしつこすぎない上品な香りで、多く塗ったとしても問題ないため気に入っています。寝る前に体にひと塗りすると、その香りが就寝時に寝具にも付着してほのかに漂うため、眠るのに時間がかかる私でも幸せな気持ちで安心して寝ることができます。 【嫌いな味:ポカリスエットやアクエリアスの味】スポーツ飲料独特の人工的で甘ったるい味が苦手です。 続きを読む