22卒 | 神戸大学大学院 | 男性
これまでの人生で成果を出した経験を教えて下さい.
大学の体育会〇〇部の主将としてチームを率い,大幅に成績をアップさせた. 自分の代では最初,他の大学や歴代のチームと比べて,全体の点数が低く練習試合でも負けることが多かった.この状況を打破するため,日頃の練習やミーティングで,「常に現状に満足せずに謙虚であれ」ということを再三伝えてきた.これによって,徐々に部全体を常に向上心を持った雰囲気にすることができた. また,それまでの部にはコーチが居らず,学生(特に上級生)が技術指導を担っていた.その状況では上級生が自分のことに集中できなかったり,そもそも素人の指導ではスキルアップには不十分だと感じていた.そこで私は,色々な外部の関係者に連絡を取り,最終的に全国レベルで活躍されていた方をコーチとして招聘することができた. 続きを読む
当設問は書類選考に含まれない任意のアンケートです。ご経験がある方のみ参考としてお聞かせください。 ※テクノロジーに関する興味関心をお伺いし、インターンシップで取り組むテーマ・チームを決める際の参考とさせていただきます。 ※なお、ITスキルは本インターンシップ応募に必須ではありません。
【取り組み内容】 1. 機械学習を用いたスマートフォンの写真データのクラスタリング 2. 所属していた〇〇部での練習・点数データの収集と解析 【詳細】 1. 機械学習(特に深層学習)への興味から,DNNのアルゴリズムを理解するためにライブラリに頼らず実装し,最終的にはKerasを用いて自分のスマートフォンの写真フォルダの分類をする分類器を作成を試みた. 2. 52名いる部員の練習本数・点数データを週ごとに一年間集め続け,最終的にデータを解析し,全体及び個々人の練習メニューの改善の提案を行った. 【使用言語】 1. Python(TensorFlow.Keras) 2. R 続きを読む