22卒 インターンES
総合職
22卒 | 大阪大学大学院 | 男性
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Q.
これまでの人生で成果を出した経験
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A.
テーマ アルバイト 続きを読む
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Q.
テーマの詳細(100字)
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A.
予約必須の大人気もつ鍋屋さんで忙しい中で最大限にお客様を満足させつつ売り上げを向上させた話 続きを読む
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Q.
成果(200字)
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A.
予約の取り方、メニューの改善を社員の方と話し合い改善させ売り上げを前年比25%向上させた。 接客、料理等の覆面調査の点数で全店舗1位を獲得した。 続きを読む
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Q.
ご自身の役割
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A.
社員と一緒に新人教育を行ったり社員とバイトの間の意思疎通におけるパイプ役を担うバイトリーダー 続きを読む
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Q.
背景とこだわり(400字)
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A.
飲食店の売り上げは客単価と席数、満席率、回転率により決まるが、席数は決まっており繁忙期には予約の時点で満席になる店舗であるため、より売り上げの向上のために回転率と客単価に私は注目した。回転率については客数ごとに席の時間を変えるなど予約の取り方を社員と考え直し、アルバイトに共有し、店舗全体で徹底した。客単価に関してはメニューをより見やすくすることでお客様の注文意欲を掻き立てるよう試みること、積極的に追加オーダーを伺うことを統一することを行った。これらを店舗全体として意識して行うことで売り上げを大幅に更新する結果を得ることができた。また接客については忙しい中で接客が作業的にならないようおすすめメニューや各メニューの特徴などを従業員が説明できること、時間がある時は積極的にお客様とコミュニケーションをとることを提案した。これにより全店舗で一番の顧客満足度を獲得できた。 続きを読む