技術系
22卒 | 鹿児島大学大学院 | 男性
インターンシップに期待することや、インターンシップを通じて学びたいこと
私は現在,モータの制御に関する研究を行っているため,モータ制御技術に興味を持っており,将来モータに関する仕事に就きたいと考えています。貴社は様々な場面で人々の生活を豊かにすることに寄与しており,産業や社会の維持・発展に関わる技術や製品を多く開発しているため,技術者として働く上でやりがいが非常に大きいと思います。そして,現在の情勢の中で,実際にどのようにしてモータやドライブシステムが開発されているのかを学ぶことは非常に貴重な経験になると考え,インターンシップへの参加を志望しました。 現在,私が持っている知識を基に課題に対して向き合うことで,今の私に足りていないことや将来技術者として働いていくためにはどのような視点や思考力が必要なのかということを具体的に考えるきっかけにしたいと考えています。 続きを読む
自己PR ※自由に記入ください。
私が日ごろから心掛けていることは,現状に満足せず常に高みを目指して行動することです。私はバイキングレストランのホール担当としてアルバイトをしています。私が働いている店ではバイキングのコースとは別に,単品でハンバーグやステーキを提供していました。しかし,単品メニューを注文してくれるお客様は非常に少なかったです。私は,どうにかして注文数を増やしたいと思いました。そこで,お客様を席に案内し,コースの説明をする際に,機械的に説明するのでは無く,「今日は暑いですね」のように,お客様とコミュニケーションをとることによって,流して聞きがちなコースの説明をしっかりと聞いていただけるように意識しました。その結果,単品メニューの注文数を増やし,売り上げを上げることができました。貴社に入社後も,高みを目指して行動していくことにより,より良い製品を開発していくことができると考えています。 続きを読む