NOVAホールディングス株式会社のロゴ写真

NOVAホールディングス株式会社 報酬UP

NOVAホールディングスのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全3件)

NOVAホールディングス株式会社の本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

NOVAホールディングスの 本選考体験記一覧

地域総合職
22卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインなので特にありませんでした。待機していると始まります。【学生の人数】4人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】学生と社会人の違いを3つ挙げよ【グループディスカッションの流れ】自己紹介(学校名、氏名、趣味)→社員からテーマの説明→20分間GD→代表者が発表。画面共有などもしてよいとのことでしたので、書記になった人は共有してワードなどで打ち込むといいと思います。【雰囲気】和やか【評価されていると感じたことや注意したこと】役割分担は任せられましたが、私の時は司会・書記・時間計測・発表者でした。思ったよりも周りが消極的な雰囲気だったため、間違っていてもいいから意見をどんどん出そうと心掛けました。

公開日:2021年12月22日

22卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【会場到着から選考終了までの流れ】URLにアクセス→説明→ディスカッション→終了【学生の人数】5人【採点者(社員)の人数】2人【テーマ】NOVAの新しいサービスを開発して下さい【グループディスカッションの流れ】ディスカッション時間は20分と短かった。役割分担後10分で新サービスのアイディアを出し10分でまとめた。【雰囲気】緊張した雰囲気であった。【評価されていると感じたことや注意したこと】積極的に参加することを意識しました。アイディアも思いつく限り多く出しました。採点者には、グループへの貢献度を見られていたと思います。

公開日:2022年1月14日

地域限定職/営業
22卒 | 立命館大学 | 女性   最終面接

【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン上だったので、時間の5分前には準備していた。【学生の人数】6人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】会社を運営する上で質か利益かどちらが大切か。【グループディスカッションの流れ】初めに面接官からお題を出され、それについて皆で議論する。話し合いは30分で最後の1分で発表者一人が皆の意見をまとめて発表する。【雰囲気】緊張した雰囲気【評価されていると感じたことや注意したこと】話の筋が通っているかではなく、意見を言えているか、また周りとの協調制を見られていると感じた。発表者や司会者など何か役割につき、主体性を発揮することも大切だと感じた。

公開日:2021年5月21日

NOVAホールディングスを見た人が見ている他社の本選考体験記

私がGABAを志望する理由は2つあります。1つはマンツーマンをもっとひろめたいと思ったことです。説明会に参加した際、英語を学ぶとは言っても人によって元々の英語レベル、目的、期間、目標点が違うというお話をお聞きしました。そのため、マンツーマンでなければお客様一人一人のニーズに答えることができないという考えにとても共感しました。2つ目は、私はカウンセラーとして他人のことでも親身になることができる性格を活かせると考えたからです。例えば後輩から相談を受けた際、自分の知識や経験だけで不十分だと感じたら関連する情報を調べ、最適なアドバイスができるよう努めてきました。アルバイトでは、お客様にドリンクの提案をしたりギフトを一緒に考えたりする機会が多く、自分の提案でお客様が喜んでいただけることがやりがいだと感じております。英語を学びたいと考えているお客様のサポートをし、一緒に成長していく過程を楽しんでいきたいです。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

NOVAホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

NOVAホールディングスの 会社情報

会社名 NOVAホールディングス株式会社
フリガナ ノヴァホールディングス
設立日 2003年6月
売上高 49億4328万8000円
代表者 稲吉正樹
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目3番12号
電話番号 03-4405-7075
URL https://nova-holdings.jp/