NOVAホールディングス株式会社のロゴ写真

NOVAホールディングス株式会社

NOVAホールディングスの企業研究一覧(全7件)

NOVAホールディングス株式会社の本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

NOVAホールディングスの 本選考体験記一覧

地域総合職
22卒 | 非公開 | 女性   内定入社
会社のHP、パンフレットをよく読む、語学業界のニュースなどを調べる、周りにNOVAの印象を聞く、などしました。私は不安だったので、会社の沿革やサービス、大まかな料金も事細かに覚えましたが、そこを聞かれることはなかったです。他の大手の教室と比べて何が違うのか話せると面接がスムーズだと思います。新しいサービスをどんどん始める会社なので、最近始まったサービスなどは最低限知っておくことは必要かなと思います。OB訪問は特にする必要は無かったです。ただ自分自身がサービスに興味があったこともあり、実際に近くの校舎に行きました。そのときにカウンセラーさんを見たり、教室を見て感じたことなどを面接の際にも話せたので良かったです。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 2

公開日:2021年12月22日

22卒 | 非公開 | 女性   内定辞退
他の英会話企業との違いを明確にしてなぜこの会社でないといけないのかを伝えるべきだと思います。NOVAならではのサービスや特徴をHPや説明会などを通して把握するべきだと思います。また、コロナ禍で新しいサービスなども誕生しているので最新の情報も入手した方がいいです。 加えて入社後にどのような仕事をしたいのかのビジョンをしっかり話せるように準備するべきです。留学経験や英語の流暢さを売りにしている就活生はこの会社にたくさんいるので、それ以外にもアピールできることを準備しなければ印象に残らないと思います。NOVAは入社後2~3年はスクールマネジメントをするので、チームのリーダー経験や、マネジメント経験がある人はそれをアピールしたらいいと思います。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 2

公開日:2022年1月14日

地域限定職/営業
22卒 | 立命館大学 | 女性   最終面接
他の英会話教室とNOVAホールディングスの違いは何かを、ホームページや説明会などで聞き、メモしておく必要があると考えます。特に、英会話業界はたくさんあるので、なぜその中でNOVAを選んだのか、またNOVAで魅力に感じたところはどういう点かを自分の中で明確にしておくべきだと考えます。選考はグループディスカッションがあり、そこでは、積極性や自分の意見を相手にわかりやすく説明できることが評価されるポイントだと感じました。面接自体はそこまで厳しい質問は来ることはないですが、自己分析をしっかりしていないと自分の言っていることに自信がなくなり、それが面接官にも伝わると思うので自己分析はしっかりやっておいたほうが安心です。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 3

公開日:2021年5月21日

19卒 | 専修大学 | 女性   内定辞退
本当はあまり良くないですが、私は説明選考会前にインターンシップやOB訪問などで「生の声」を聴くことができませんでした。そのため、少しでも情報を得ようと、まずはNOVAのホームページでさらっと特徴を知りました。それから、同業他社のホームページも見比べて、「NOVAにしかないウリは何なのか」を把握しました。また、似たようなことをやっていても売り込み方が違っていることもあるので、「NOVAらしさ」はどのようなところにあるのかを考えました。ですが、私の場合、説明選考会から1次面接までに1か月以上時間があったので、説明選考会の段階では最低限の情報収集をしておき、通過後に本格的な面接対策を初めても十分間に合うと思います。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 1

フリガナ ノヴァホールディングス
設立日 2003年6月
売上高 69億2118万9000円
代表者 稲吉正樹
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目3番12号
電話番号 03-4405-7075
URL https://nova-holdings.jp/