インターン
インターンシップへの参加志望動機を教えてください。(300字)
私は貴社の製品の研究開発や製造について詳しく知りたいという理由から貴社のインターンシップを志望します。特に、時計と電卓は長年使わせて頂いており、私の中での貴社製品の印象は精密機器でありながら長持ちする、つまり耐久性能が非常に高いイメージがあり、どのようにしてあの高品質の製品が創造されるのかを知りたいと考えています。また、私の会社選びの軸は「誰かの役に立っているをダイレクトに実感できるか」です。私は貴社の概要動画を拝見させて頂いた時に、貴社は経営理念が「創造貢献」であり、新しい常識を作るという、新しい製品を世の中に提供することで誰かの役に立つという気持ちに大きく共感したことも志望動機の一つです。 続きを読む
カシオ製品の印象を教えてください。(200字)
貴社の製品で思い浮かぶものは時計と電卓です。時計に関して私は高校生の時、お年玉で貴社の腕時計(GW-3500BD)を購入しました。自転車通学で何度も転倒して、貴社の腕時計を何度も地面に叩きつけてしまいましたが、現在でも現役として毎日使用できるほど高性能、そして長持ちする印象を持っています。電卓に関しては、分数を表示する際などに液晶が大きく、他社製品と比較すると操作しやすく確認しやすい印象です。 続きを読む
その他、メッセージ等自由にご記入ください。(記入の有無はインターン参加者決定に関係ありません。)(200字)
「何ができるか」ではなく「何をしたいか」を問う会社、そして「創造貢献」。私の会社選びの軸である「誰かの役に立っているをダイレクトに実感できるか」を代弁するような経営理念を持っている貴社に大きく興味があります。私は「ダイレクトに実感する」を研究開発や製造を通して、つまり創造を通して行いたいと考えています。 続きを読む