これまでの人生や学生時代において継続して頑張っていることと自ら主体的に行動してきたことを教えてください。 400文字以下
私が人生の中で一番頑張ったことはスーパーのアルバイトで2年かけ14ほどの後輩育成を行ったことです。私が初めてアルバイトリーダーとして14名程の後輩を指導していく中で、先輩として背中を見せなければならない思いを持ちつつも、ただマニュアル通りに教えていたことで付いてこられない後輩も数人いました。そんな中、私は、後輩一人一人と一緒に伴走することの重要性に気づき、改善した点が2つあります。まず1つは後輩との対話を増やし、各々の性格や強みを理解することで、抱えている不安や不満な点を取り除く指導を徹底しました。2つ目は業務内容をただ教え込むだけではなく、「なぜ、何のためにこれを行うのか」目的を一つひとつ明確化し、相手が納得できるまで説明することに注力しました。これらにより、独り立ちした後はブレることなく、チーム全体としても食品ロスを2割減に達成する働きに貢献してくれています。私はこの経験を基に、今後も後輩を理解し、チーム全体としての一体感も生み出したいと考えています。 続きを読む
弊社インターンシップに参加したいと思った理由を教えてください。 200文字以下
貴社で「未来につづく幸せ」を体感し、生活者の暮らしに付加価値の高い事業創造力を養いたいです。未来に向けて愛着と文化を育める空間を生み出す姿勢を、私も具現化させたいと考えています。私自身、ボランティア活動の経験から、生活者の本能に刺さる変革を興したいです。だからこそ私はインターンシップで、他社とは違う自由な発想を生み出す社員の思考を通じて、人々の暮らしに喜びと感動をより身近に感じられる創造力を高めたいです。 続きを読む
インターンシップに参加することで、何を学びたいのかを考え教えてください。 学んだことを今後どのように活かしていきたいかも含め、お考えください。 400文字以下
クライアントの心に灯をつけ、感動を生む空間を、クライアントと一緒に新しい価値をかたちづくる構想力を学びたいと考えております。私自身、プランニング職として何事にも決まった見方をせず、できごとを健全に判断を行えることでゼロからイチを創り出したいです。私はクライアントの想いや社会のニーズを汲んだ独創性のある施設を創り上げるためにも、「こうでなくてはいけない」という窮屈な考えを持つべきではないと考えています。だからこそ御社のインターンシップで常識や固定概念に囚われることなく、世の中がワクワクする未来を拓きたいです。御社のプランニング職として商業系・イベント系・文化施設系のどれを担当しても企画を実現できるように健全に物事を判断ができるよう学んだことを活かしていきたいです。クライアントと共にドリームパズルを組み立てていける、そんなエクスプローラーになります。 続きを読む