株式会社エクスクリエのロゴ写真

株式会社エクスクリエ

エクスクリエのインターンシップの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全1件)

エクスクリエのインターンシップ選考の面接の体験記一覧です。インターン選考を通過した先輩が、一次面接、二次面接から最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。参加したい理由や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、先輩たちの面接対策とともにチェックして、インターン選考通過を目指しましょう。

エクスクリエの インターン面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

20卒 エクスクリエ / インターン / 最終面接 / 3Daysプロフェッショナルのマーケティング術体感インターン / 3日間

東京理科大学 / 文系 / 女性
【簡単に自己紹介をしてください。】(大学名は言わず)私は現在経営学部の3年生でマーケティングや会計ファイナンス、経済学など幅広く学んでいます。なかでもマーケティングに興味があり、志望業界はまだ絞っていませんが実際のマーケティング会社ではどのようなことが行われている...

公開日:2018年9月26日

インターンTOPに戻る

エクスクリエの ステップからインターン体験記を探す

エクスクリエを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社CDG

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

21卒 CDG / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

専修大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】広告業界に興味があったためです。そうした中でも、セールスプロモーションを扱っている会社に興味がありました。気軽に参加でき、インターンシップ選考もありませんでしたので、楽...

公開日:2020年7月16日

株式会社トライステージ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

22卒 トライステージ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

法政大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ダイレクトマーケティングというののイメージがついていなかったため、興味があって参加してみた。マーケティングに携われるという事で、どのような仕事内容でマネタイズされている...

公開日:2021年4月11日

株式会社サイバー・コミュニケーションズ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

22卒 サイバー・コミュニケーションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターン Beyond / 1日間

法政大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】当時興味を持っていた広告業界のインターンに参加したいと考えていた中で、業界内でもデジタル系かつ特殊な立ち位置の企業だと知ったことから関心を持った。インターンを通じ、構造...

公開日:2021年5月21日

RX Japan株式会社

広告・マスコミ(その他) サービス(その他)

26卒 RX Japan / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 全ての業界に携われる展示会ビジネスを体験する1Day / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】会社のことは知らなかったもののもともと広告業界に興味があり、スカウトが来たことで展示会ビジネスを体験というなかなかないプログラムが面白そうだと思い、選考直結というのにも...

公開日:2024年11月5日

株式会社アイレップ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 アイレップ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 指定なし / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々広告業界に興味を抱いており、広告業界の仕事内容についてより理解を深めたいと考えたから。また、総合広告代理店のインターンには落選したが、この企業のインターンは抽選制な...

公開日:2025年6月23日

エクスクリエの 会社情報

会社名 株式会社エクスクリエ
フリガナ エクスクリエ
事業内容 マーケティングサービス事業
設立日 1980年7月
代表者 小笠原 亨
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号
男女比 男性 50% : 女性 50%
電話番号 03-6261-0178
お問い合わせ先 株式会社ドゥ・ハウス 人事部
03-6261-2657
URL https://www.excrie.co.jp/
自社採用ページURL https://www.dohouse.co.jp/recruit/

エクスクリエの 本選考の面接情報を見る

22卒 1次面接

事務系総合職
男性 22卒 | 早稲田大学 | 男性
Q. マーケティングについてどのような印象を持っているか、どのようなことをやってみたいか。
私にとってマーケティングとは、幅広い社会情勢を分析し、社会がリアルタイムで必要としている情報を提供できる術だと考えています。また、そうした性質であるからこそ日々変化し続ける消費者ニーズに迅速かつ適切に寄り添えるものだとも感じています。こうした性質を利用し、人々の生活が少しでも良くなるビジネスをマーケティングの視点から考えていきたいです。 深堀り(具体的に挑戦してみたい、興味を持った当社のプロジェクトなどはあるか) →御社のモラタメを活用した事業に携わってみたいと考えています。モラタメの最も大きな特徴として、会員数が100万人を超えているというものがあります。そのため、より多くのニーズを分析することができ、新たなビジネスを生み出しやすいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

エクスクリエの 選考対策