20卒 | 東北大学 | 男性
大学時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取組みは何ですか?
私はMr.&Ms.コンテストの企画運営を行なっていた。約2カ月間で全て1から構成しなければならない状況だった。中でも大変だったのは、資金集めである。約15万円資金が必要だった。そこで、様々な企業に手当たり次第連絡をして、協賛という形で資金集めをしようと試みた。案の定相手にしてもらえない場合が多かったが、諦めずに取り合った結果なんとか資金を集めることができた。終了後の皆の笑顔や涙が見れてこの為に今までやってきたと感じられ、運営側の楽しさの知ることが出来た。 準備期間で一番苦労したことは、資金集めである。約15万円資金が必要だった為、ミスコン関係の企業に手当たり次第連絡をして、協賛という形で資金集めを試みた。案の定相手にしてもらえない場合がほとんどだった。そこで数件で投げ出してしまう後輩や同期が出てきたので、一件でも協賛が取れたらそこで辞めて良いというルールを決め、クリアしたら終えれるシステムを設けた。そうする事により終わりが見え、不思議とやる気が感化され、皆が真剣に取り組んでくれた。また、成功の喜びを味わうことにより、ルールを忘れてさらにもう一件と取り組んでくれるようになり相乗効果が生まれ、チームとしての纏まりも良くなり無事資金集めに成功した。 続きを読む
NTT東日本というフィールドで、何を実現したいですか?(200)
私が御社で実現したいことは、地域のインフラ整備と地方創生との実現である。私は2011年3月に東日本大震災を経験した。当時中学生であった私は、繋がらない恐怖というものを初めて感じた。その為、自然災害が起きた際に即座に安否確認出来るようなインフラやシステム作りに貢献したいと考えている。また、現在も風評被害に遭っている地域の復興支援となる様なイベント企画開催に取り組んでいきたいと考えている。 続きを読む