事務系総合職
20卒 | 青山学院大学 | 女性
大学時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取組みは何ですか?
【カフェでのアルバイトにおける、自身のスキルアップへの取組み】 →3人でしか回せない小さい店舗であるがゆえの課題解決 続きを読む
上記取組みにおいて、ご自身の主体的な行動や、工夫・苦労などについて教えてください。 ※主体的に行動したものであればどのような内容、結果でも結構です。 またその結果は、成功でも失敗でも構いません。
私は、個人の技量がその日の店舗運営に響くことが課題であると考えた。そこで、まずは自分がスキルアップすることが大事であると思い2点を意識して働いた。1点目はいかに効率よく動けるかである。常に残っている作業を考え、頭の中でしっかりと順番をたててから行動に移すようにした。2点目は、発言するということである。わからないときはすぐに聞く、間違っているときは違うと伝えることを大切にした。その結果、自分の仕事に自信が持てるようになり、今では後輩の指導や発注業務などの責任のある仕事も任せてもらえている。また、積極的に発言することでコミュニケーションの活性化に繋がり、和気あいあいとした雰囲気を作ることができた。 続きを読む
NTT東日本というフィールドで、何を実現したいですか?
私は「スポーツの感動を多くの人に気軽に届けること」を実現したい。スポーツの醍醐味は、誰もが楽しめ、感動を共有できることである。しかし、世界規模であるためリアルタイムでの中継は少なく、ノーカットでの放送は限られたものである。これではスポーツの感動は伝わりきらない。そこで、国内随一の通信インフラを持ち他業界との共創が可能な強みを持つ貴社でこの課題に挑戦し、さらにスポーツの新しい価値も生み出したい。 続きを読む