株式会社マーベラスのロゴ写真

株式会社マーベラス

マーベラスの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全9件)

マーベラスの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • マーベラスの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 マーベラス / 本選考 / 1次面接 / ゲーム総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ゲームセンターにはどのくらいの頻度で行っているか】週3〜4日。学校やアルバイト帰りに数十分立ち寄ることが多いです。

→どんなゲームをプレイしていますか?(深掘り)
     音楽ゲームとトレーディングゲーム(自社タイトル)をプレイしています。

→自社タイト...

公開日:2025年7月2日

26卒 マーベラス / 本選考 / 最終面接 / ゲーム総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【一番好きなゲームは何ですか?好きなポイントも含めて】アーケード音楽ゲームの「○○」です。好きなポイントは2つあります。1つ目は、難易度の幅広さです。他のタイトルにはない○○ボタンがあり複雑な操作方法のため幅広い難易度調整ができ、成長を感じやすく誰でも楽しむことが...

公開日:2025年7月2日

26卒 マーベラス / 本選考 / 1次面接 / プランナー職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【うちのゲームをプレイしたことがありますか?どう感じた?】はい。『牧場物語再会のミネラルタウン』では畑づくりや住民との交流が自然に生活リズムへ溶け込み、ゲームが日常を少し豊かにする手触りを味わいました。『デモンエクスマキナ』では高速戦闘と機体カスタマイズの奥行きが...

公開日:2025年6月23日

26卒 マーベラス / 本選考 / 最終面接 / プランナー職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【プランナーとして自分の伸ばしたいところは?】企画立案のスピードは十分にありますが、データ分析力をさらに伸ばしたいです。ユーザー行動を定量的に把握し改善案へ落とし込む統計的視点を磨くことで、感覚だけに頼らない確度の高い提案ができるプランナーを目指します。また、長期...

公開日:2025年6月23日

26卒 マーベラス / 本選考 / 1次面接 / エンジニア

静岡産業技術専門学校 / 理系 / 男性
    【自己紹介と自己PRお願いします】[学校名]から来ました、[学科名学年][名前]です。
    学校では主に、資格取得に注力しながら情報分野への理解を深めると共に、ゲーム開発の工程について深く学びを進めていきました。
    また、学外で行った連携開発プロジェクトにも注力し、...

公開日:2025年6月18日

26卒 マーベラス / 本選考 / 最終面接 / エンジニア

静岡産業技術専門学校 / 理系 / 男性
    【好きなエンタメ作品について、ゲームを除く。】私が好きな作品は『呪術廻戦』です。呪いというテーマから、当初は人間と呪霊の対立が主軸だと思っていましたが、実際には人間同士の争いや、呪霊の多くが人間由来であることから、人間の業や醜さの方が強調されており、作品の深みを感...

公開日:2025年6月18日

24卒 マーベラス / 本選考 / 1次面接 / プランナー

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【(提出した企画書を見て)このゲームが、他のゲームに勝っている部分はどこか。】(リアルタイムカードゲームの企画書を提出しました)
    カードゲームだが、初心者が上級者に勝てる要素があることです。カードゲームというと、戦略を積み重ねる性質上、初心者が上級者に理論的に勝...

公開日:2023年10月4日

24卒 マーベラス / 本選考 / 1次面接 / 企画職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【既に大手ゲーム会社の内定を持っているが、どうして弊社を受けようと思ったのか。】確かに大手ゲーム会社の内定を持っており、制作実績や福利厚生などで非常に魅力的な会社ではあると考えています。しかし、私自身がこれまで実際に多くのゲームを遊んできた中で、御社の発売したゲー...

公開日:2023年8月16日

22卒 マーベラス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

立教大学 / 文系 / 女性
    【普段スマホゲームをやっているようだが、なぜコンシューマーゲームを志望するのか】コンシューマーゲームであれば、スマホゲームと違い一度に大きなボリュームでエンタメの楽しさを届けられると考えたからです。

以下深掘り
    Qコンシューマーゲームがボリュームが大きいか...

公開日:2022年1月21日

本選考TOPに戻る

マーベラスの ステップから本選考体験記を探す

マーベラスの 会社情報

会社名 株式会社マーベラス
    フリガナ マーベラス
    設立日 1997年6月
    代表者 照井 慎一
    本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川4丁目12番8号
    平均給与 621万円
    電話番号 03-5769-7447