21卒 | 立命館大学 | 女性
グループ志望動機
私の働く上での軸は「より多くの人の生活を豊かにすること」である。「情報」という無形物を、様々な手段を用いて「形」にし、より良いものとして顧客に届けて生活を豊かにするICT業界の仕事に惹かれた。また、NTTグループならではの情報量やノウハウを武器に、幅広い業務やフルスタックなサービス展開に強い魅力を感じた。情報量が多く、コミュニケーションの形態が変化する現代、変化に対応したビジネスのアプローチを考え、新しい時代に必要とされるグローバルレベルでの挑戦的な姿勢が印象的であった。自身の専門性とグループならではの高い技術で社会課題やニーズ応えたサービスを提供し、コミュニケーションの支持を通して人々の生活を豊かにしたいという思いから、NTTグループへの入社を希望する。 続きを読む
グループで実現したいこと
私は元来、教育系の仕事に興味があり、本格的に就職活動を始めるまではICT業界のことをよく知らなかった。タブレット端末を導入している小学校の授業を見学した際、そこには、ICTという新しい手段で教員が一生懸命になって授業研究をし、生徒も、タブレットを使って生き生きと学習に取り組む姿があった。教育界にもICTの波が押し寄せている今、それらを教育現場に取り入れることだけでなく、学習者と教員が、快適かつ効率的に利用できるシステムと環境作りが必要だと考える。企業研究を通して、元来志望していた教育現場からではなく、貴社の技術者としてこれからの新しい教育を支えたいと思うようになった。ICTサービスを通じて、新しい時代における教育現場のコミュニケーション、ネットワークを支えたい。 続きを読む
自己PR
私は継続力とコミュニケーション能力が強みであると考える。物事に継続的に取り組める性格であるが浪人生活で第一希望の進路に進めず、周りの目を気にして自分から発言したり行動することが苦手な時期があった。しかし、大学でたくさんの人と出会い、自分の思いを伝えたり、行動を起こすことで、物事に対する視野が広がった。これからも、周りとコミュニケーションを通して、目標のために粘り強く頑張っていきたい。 続きを読む