CRA
自己PR(400文字)(OpenES使用)
私は目標達成に向けて、自己を分析し適切な努力をすることができます。所属する〇〇サークルでは、全国大会入賞を目標に活動していました。しかし、大学から新しく始めたスポーツであり、難易度は高く、目標達成には「個人技術の向上」が必須でした。そこで、日々の練習に客観的視点を取り入れました。これは自分の意識やイメージ通りに体を使うことができていないと感じたからです。具体的には自身のプレー動作の撮影し、上手な人と比較することで、自身の欠点を把握し改善を重ねました。さらには仲間や先輩と積極的に話しかけ、動きに関するイメージや感覚を共有しました。これにより、自分では気付くことができなかった視点や考え方を取り入れることができ、着実に技術を伸ばすことができました。結果的には競技を始めて2年以内の選手が参加できる全国大会に出場し、ベスト8に入賞することができました。 続きを読む
CRAにご興味を持たれた理由をご記入下さい。 本設問の回答はインターンシップの抽選に影響ありません。(400文字)
私は「有効な治療薬のない疾患を持つ患者に希望を与える存在になりたい」という強い想いがあり、将来は新薬の創出に携わることで自分の想いを叶えたいと考えています。新薬創出に携わる部門や職種は多岐にわたっていますが、その中で特に患者の元に薬が届くかどうかの重要なステップである臨床試験に携わるCRAでは、自身の工夫などを反映させることで、より早い新薬開発に貢献できると考えています。この理由からCRAに興味を持ちました。 続きを読む