事務職
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。200文字以下
私の強みである客観性を伸ばせると感じました。大学時代の○○活動では、良いモノを発信しても影響力が無ければ評価にならず、関わる人を想い続けることで、今求められる価値を汲み取り、活動発展に繋がりました。貴社は、お客様を第一に当事者意識で関わる事で、商品の価値創造をし続けていると伺いました。そんな貴社の環境で、お客様のやすらぎを繋ぐ架け橋として共創したいと考えます。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。50文字以下
当事者意識で関わる人を想い続ける力と目標に対して継続してやり抜く力です。 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。50文字以下
夢中になりすぎると、のめり込んでしまい周りが見えなくなってしまうことです。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。
大学2年生の時、コロナ禍をきっかけに○○へ挑戦し、1年間○○を努めた経験。 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。150文字以下
目標に対してやり抜く大切さを感じました。人々の心を動かしたい想いから、挑戦を続けるものの、思うような結果を残せませんでした。その中で、創意工夫を行い8ヶ月挑んだ結果、○○として活動が決まり、その後1年間○○に励みました。継続してやり抜く事は、自身の成長に必要不可欠な力だと気づいた経験です。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。
私の夢は、健康と地域の輪を繋ぐ商品開発に携わることです。高校時代の商品開発部では、現場から情報を汲み取る事で、客観性のあるアイデアが商品となり地域貢献に繋がりました。当事者意識で関わる貴社の環境で、地域の特産品と健康に寄り添う「地域・健康創造製品」を提案したいです。貴社と○○県の地方推進を知り、繋がりを感じた私のように、地域の方々が身近に感じられる製品を実現し、健康増進に貢献したいです。 続きを読む