22卒 | 関西学院大学 | 男性
志望理由
STILL NOWの精神の元、顧客の課題解決に直結する商品提案を行い、「世界のティーカンパニー」を目指す貴社に魅力を感じた。私は大学時代、出身中学校の○○部でコーチを務め、貧血に悩む選手に対して食事指導を実践した。この取り組みを通じて体づくりの根幹を担う食の重要性を認識し、将来は食の力で人々の生活を豊かにしたいと考え、商品のみならず仕事に本気で向き合う環境が整った貴社であれば自身の想いを実現できると考えた。 続きを読む
あなたの正確で長所だと思うところ
相手方目線での思考力である。ビジネスの場においても自身の強みを生かし良好な信頼関係の構築に努めたい。 続きを読む
短所だと思うところ
失敗を重く受け止め、次への意思決定が遅れることである。同じ失敗を2度繰り返さないように心掛けている。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだこと
大学時代、出身中学校の○○部で学生コーチを務めた。 続きを読む
それによってどんな成果を得られたかを記述
「県大会出場」をチーム目標に掲げており、他校と勝負するために選手全員のスキルの底上げが必要であると考えた。そこで、選手と顧問の先生双方との交流を重ね選手の競技意識向上を目的とした新たな取り組みを実行することで、チーム目標に掲げていた「県大会出場」を4年ぶりに達成した。 続きを読む
伊藤園でかなえたい夢、実現したい目標
営業社員として自身の手で多くの人々の課題を解決する商品を世に広めたいと考えている。常に顧客の視点に立ち、自身の強みである他者目線での思考を生かすことで相手方の期待以上の商品提案を行うと共に良好な信頼関係の構築に努めたい。そして、営業活動を通じて十分に経験を積んだ上で、「食育」に携わり、未来の世代である若者を中心に日本の食文化を代表する「お茶」の魅力を社会全体に発信していきたいと考えている。 続きを読む