22卒 | 二松學舎大学 | 女性
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。 200文字以下
私が好きなお茶で多くの人の食生活を支えたいため貴社を志望する。 私は就職活動をしている上でなりたい社会人像がある。 自分が関わった商品を多くのお客様から好評を得て、購入していただくことだ。 自身の強みである、初対面でも人見知りせず話せる性格を活かし、展示会や販売促進イベントでのアルバイトでお客様への商品説明を行なっている。私はその経験を活かし、営業職としておーいお茶でより健康に人々がなるよう貢献したい。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。 50文字以下
何事にも失敗を恐れず挑戦することだ。 私は昨年二月に、自力でロサンゼルスへの語学留学にチャレンジした。 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。
考えるより先に行動してしまうこと 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。 25文字以下
メディアライターという職種の長期インターンシップ 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。 150文字以下
2、3人の学生でチームを組み企業様にインタビューをし、レポートを作成する業務だ。 これまで100社にインタビューを行った。 企業様の情報リサーチ、事前にメンバーと質問内容の共有をし準備を徹底的に行った結果、企業様に良い印象を与えられた。 事前準備を怠らず、土台の部分を大切にすることが成功に繋がると学んだ。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。 200文字以下
私は貴社の緑茶を世界のティーカンパニーの一員として海外に広めたい。 私が以前シンガポールでペットボトルの緑茶を飲んだ際、砂糖が入っており甘味があったのに衝撃を受けた。 また、高校生の時にアメリカに短期留学した際、滞在先のホストファミリーがお土産の抹茶チョコレートを食べ、葉っぱの味がすると言い好んでいなかったためまだまだ浸透していないと考える。 そのため、貴社のおーいお茶の良さを残したまま海外に広めたい。 続きを読む