事務職
志望理由簡潔に
私はお客様が製品やサービスを通して幸せになってもらうために現状を把握し、最適な方法を提供することが大切であると考えています。貴社は「STILL NOW」の精神のもと、お客様の要望や不満を能動的に把握しお客様を理解する風土があります。更に提案できる場が営業だけでなく全社員に設けられており、自分が感じた改善点や新しいプランを提案できる制度があるため私が大切に思っていることを実践できると思い志望しました。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところ
人当たりが良く、初対面の人ともスムーズにコミュニケーションがとれること 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところ
親切心から会話や生活の中で感じた点について余計な世話を焼いてしまうこと 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだこと
○○○○の○○○○イベントを計画、実施したことです 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたか
五人でイベントを4か月かけて一から計画し、私は○○○○を担当しました。結果として二日間実施し予定していた数を売りきった上、○○○○や○○○○などの媒体に取り上げていたただき、○○○○について多くの人に知ってもらいたいという目標達成できました。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいこと
私の夢は海外に「日本茶の文化・魅力」を伝えていくことです。日本茶に含まれているカテキンにはコレステロールや血糖値の低下など健康面において様々なメリットがあります。その魅力を地域の生活様式や価値観に合わせた方法で普及させ、最終的に「普段の飲み物から健康に」という考えでお茶を飲む習慣が根付き、日本におけるコーヒーや紅茶のように普段の飲料の選択肢の一つとして日本茶がある社会を目指していきたいです。 続きを読む