22卒 インターンES
生産技術職
22卒 | 関西学院大学大学院 | 男性
-
Q.
11/28オンラインセミナーアーカイブ動画を視聴して、ヤマザキの生産技術職のどこに魅力を感じたか教えてください。(100文字以上300文字以下)
-
A.
魅力に感じた点は3点ある。 第1に、お客様の多様なニーズに高い商品開発力で応え、「良品廉価・顧客本位」の企業理念を体現している点だ。なぜなら、お客様に寄り添った製品開発を通じて、おいしさと笑顔を届け、食生活に貢献できると考えたからだ。 第2に、パンの製造から販売まで一貫して担っている点だ。これにより、消費者のニーズを確実に捉え、ダイレクトに商品企画に結びつけることができるからだ。 第3に、製品企画に携わる機会が多い点だ。私も将来はパンの製品開発に携わりたいと考えている。田代様や平井様のように入社後は菓子パン課にて、パンのものづくりを俯瞰的に学び、そこで得た知識を商品開発に活かすことで活躍したい。 続きを読む
-
Q.
本セミナー『WEB製パン実技体験会』を志望する理由を教えて下さい。 (100文字以上300文字以下)
-
A.
【パンの製品開発を通じて、人々においしさと笑顔を届け、食生活に貢献したい】という夢の実現に繋がると考えたからだ。 アルバイト先の飲食店で「学生メニューの立案」を経験し、将来は食品の製品開発を通じて人々においしさと笑顔を届けたいという夢を抱いた。中でもパンは、主食として日常的に食べる機会が多く、多様な形を取れるため、食卓の選択肢を広げられる可能性が高いと考えている。そこで、お客様目線に立ち、幅広いニーズを満たす製品を数多く開発している貴社のセミナーを体験することが、夢の実現に繋がると考えた。「良品廉価・顧客本位」を体現している貴社の製品づくりについて学び、生産技術職として働くイメージに繋げたい。 続きを読む