22卒 | 九州大学 | 男性
これまでで一番努力したと思う事を記載してください。 (全角200文字以内)
一番努力したのは、大学1年生の10月から現在まで行っている、回転寿司チェーン店でのホールのアルバイトです。お客様と店舗のためになりたいと思い、「人に聴く力」を使って自信を成長させていきました。そして、リーダーとして振る舞うことが多くなった現在では、新たに「広い視野」が身につき、瞬時に誰がどう動いているかを把握できるようになりました。これらの力に磨きをかけ、貴行でも成長、貢献していきたいです。 続きを読む
上記を行う中でどのような壁にぶつかり、どう乗り越えましたか。また、その結果得たことを記載してください。(400字)
ある時店長から、お店で一番高い商品である大皿(980円)の売上率を、現状の5%から8%まで上げて欲しいと頼まれました。ですがお客様に必死におすすめしても、その値段のせいかあまり売ることはできませんでした。このように「大皿の売り上げが伸び悩む」という壁にぶつかりました。そこで私は、大皿を注文すると100円皿1皿をサービスするという方法を考えました。サービスするお寿司はその日余っている廃棄予定のものを使いました。この改善が功を奏し、大皿の売上率は無事8%を超えました。この行動の根源は、「お客様に満足いく食事を行ってもらいたい」、「店長の期待・希望に応えたい」という想いです。この経験から、私は人のためになりたいと思い行動することが多く、そのために能力を発揮する人間であることに気づきました。そして、「お客様に寄り添った提案力」を向上させることができました。 続きを読む
当社を志望した理由、エントリーにあたり重視した点を記載してください。 (全角400文字以内)
エントリーにあたり重視した点は、私の軸としている「一人一人に寄り添い、幸せを与える」ことが実現できるかどうかです。そして、これが御行で実現可能であると感じたため志望させていただきした。そう感じた理由が3つあります。 1つ目は、「グループの力」です。野村証券を通して、全国の幅広いお客様にアプローチできることや、グループのノウハウにより、質の高く幅広い商品が提供できることに魅力を感じました。 2つ目は、「独自の商品を生み出す」姿勢です。変化するお客様のニーズに、これからも応えていくことが可能であると思います。 3つ目は、「成長できる環境」です。満足をご提供するには、何よりも自身の「力」が必要だと思います。その点で御行は、「少人数精鋭の組織」「若手の裁量権の大きさ」により、どんどん成長していける環境であると思います。 以上のような点で、御行は私の軸と合致していると感じたため、志望させていただきました。 続きを読む
Q12.当社に入社し、成し遂げたいことを記載してください。 (全角200文字以内)
私は、上記で述べた「軸」を叶えるために働きます。そのために、多くの経験を積み、たくさん勉強して、自分の「力」を育てます。 目標としては、個人・法人どちらのお客様にも商品をご案内できるようになることです。そして、お客様が「有永」目当てでご来店されるくらい、信頼される人財になりたいです。先輩、同僚、後輩、そしてお客様からたくさんの「ありがとう」をいただけるように、自らが主体的に動き大きく成長したいです。 続きを読む