22卒 | 北海道大学 | 男性
これまでで1番努力したと思うこと
これまでで1番努力したと思うことは、サッカーサークルの活動です。私は、大学1年生時に怪我を負い、慣れないポジションへ変更を余儀なくされました。そして、先輩への憧れの想いから、2年生の冬にある新人戦大会で歴代最高記録の全国3位以上入賞という目標を掲げました。そこから、努力の質と量を高めて練習に励んだ結果、目標の新人戦大会で全国100チーム中3位という成績を残すことが出来ました。 続きを読む
当社を志望した理由、エントリーにあたり重視した点について
私は、「無形の商材を扱い人の力で勝負する」ことができ、「企業や人々の活動に不可欠なお金を取り扱う」金融業界を志望しています。そして、業務領域が幅広く専門性の高さから、お客様のニーズに対応しパートナーとして喜びを分かち合える信託銀行に魅力を感じています。これは、私のサッカーやセパタクローの経験から、チームで何か目標を達成する喜びや自身が行動して人や組織に貢献出来たときにやりがいを感じてきたためです。 中でも貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は「少数精鋭な環境」です。貴社の、若い内から幅広い業務に関わる中で多くの知識とスキルを身につけることが出来るところに魅力を感じました。2つ目は「信託銀行としては後発で新しいこと」です。このような特徴を持つ貴社だからこそ、複雑化するお客様のニーズに対応して柔軟なサービスを提供することに繋がり、自身の想いを実現できると考えます。 続きを読む
当社に入社し成し遂げたいこと
入社後の目標は、お客様から信頼される「信託のプロフェッショナル」になることです。具体的には、法人のお客様を担当し企業の資金調達に関わり、財務面からその成長に貢献していきたいです。私の強みである「粘り強さ」を活かして、多くのスキルや知識を身につけながら、複雑なお客様の課題に対して最適な提案を行い解決したいです。そして、お客様の成長に寄与することで、喜びを共有したいと思います。 続きを読む