資産管理業務(コース別採用なし)
志望理由をお答えください。
私が貴社を志望する理由は人々の生活を根底から支えたいからです。人を支えることにやりがいを感じた経験から、人や企業を支えることで社会に貢献したいと考えました。また、お金を大切にしてきた経験から人々の生活に欠かせないお金を通じて多くの人を支えたいと考えております。貴社は受託財産業務の中の資産管理に特化しており、長年培ったノウハウや専門性を活かし質の高い業務を行い金融機関の方々を支えることはもちろん、資産管理業務を通じ年金受給者の方の生活も間接的に支えることができ、社会貢献性が高い点に魅力を感じます。私の強みである「自ら考え行動する力」を活かし、貴社の一員として主体的に行動し、専門性を身につけていきたいと考えております。そして、多くの人々を支え社会に貢献したいと考え志望致します。 続きを読む
当社への志望度合をお答えください。
単独第一志望 続きを読む
自己PRをお答えください。
私の強みは自ら考え行動する力があることです。アルバイト先である駅中の食品専門店において新規のポイントカード利用客が少ないことが課題だと考えカード利用客とリピート客を増やす取り組みを主体的に行いました。結果1ヶ月後にはリピート客が増えたと実感し、利用者を増やすことに貢献できました。この強みを活かし向心を持ちながら主体的に業務に取り組みます。 続きを読む
学生時代に力を入れたことをお答えください
学生時代に力を入れたことは成績優秀者を目指し日々の課題に力を入れたことです。取り組んだ理由は1年生の時、授業に毎回出席していたにも関わらず単位を落とし悔しく成績を上げたいと思ったからです。具体的には予習復習を徹底的に行うこと、予想問題を作り解きテストに備えること、分からないところをそのままにせず友人や先生に聞き解決するという3点の取り組みを行いました。週5でアルバイトをしながら時間もない中での取り組みでしたがGPAを上げ成績優秀者になることができました。 続きを読む