D2Ccollegeへ参加を希望する動機と参加を通じて得たいもの、具体的に 200文字以下
人々に様々なきっかけを与えられる広告業界に興味があるが、自身の情報収集には限界があるため、ワークを通じて業界及び業務理解を深めたい。また、説明会や社員様のSNSから伝わってくるあたたかい社風に魅力を感じているため、インターンシップに参加して貴社の理解をさらに深めたいと考える。レベルの高い方々と共に切磋琢磨してワークに参加する中で、業務において発揮できる私の強みを自己認識する機会としたい。 続きを読む
あなたのキャッチコピー 20字以下
空気を読むお節介 続きを読む
キャッチコピーの詳細 200字以下
私はある意味お節介である。なぜなら、常に「求められた以上を返す」ことを念頭に行動しているからだ。相手の期待以上の価値提供をした際に返ってくる、笑顔や感謝が私のモチベーション源である。また、求められた以上の価値提供する際に、主体的に新しいことに挑戦することは自身の成長にも繋がる。しかし、勝手に要求以上の行いをして、万が一支障をきたしては本末転倒であるため、同時に適切なニーズ把握も心がけている。 続きを読む
これまで出会った広告で印象に残っているもの、その理由 500字以下
現在放送されているOMEGA社のCMである。私は、オリンピックを見ていてこのCMに出会った。印象に残っている理由は、芸術作品のような美しさに惹き付けられたからである。普段の私は、テレビを見ていてもCMに切替わると他のことをしたり、見ていたテレビの内容に思いを巡らせたりと、CMを注視することはほぼない。しかし、このCMばかりは、壮大な音楽に合わせて、日本の文化や情景、選手の運動している様子が画面半分ずつでリンクしているという、構造から目を引くものであり、私は珍しく釘付けになった。CMの数十秒では物足りない、とYouTubeで長編バージョンを見直したほどである。CM中、数々の日本の情景が映し出されていたが、コロナ禍の影響で、以前のように自由に日本各地に旅行できない人も多い状況下、このCMは我々日本人の心により一層染みたのではないかと考える。実際に自分でSNSやインターネットでこの広告について検索したが、幅広い層から反響があり、話題にもなっていた。 私の中で、CMは特定の商品や事柄を、特定のターゲットに宣伝する媒体というイメージがあったが、今回多くの人の心に深く響き、感動を与えるという広告の一面を実感し、新しい魅力を感じた。 続きを読む