株式会社D2Cのロゴ写真

D2Cへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全21件)

D2Cの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やD2Cならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

D2Cの 本選考の志望動機一覧

26卒 本選考 / 志望動機 / ビジネス職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【志望動機】私は「日韓の架け橋になる」という野望の実現を貴社で果たすため、貴社への入社を切望している。
日韓両国民の心を繋げるには、「好き」という感情を基に、互いに関心を抱いている状況を作る必要がある。
私が実際に、広告を通して韓国の「PRODUCE48」とい...

公開日:2025年10月30日

【志望動機】私が御社を志望する理由は、3点ございます。
    1点目は、質の高いビッグデータを活用することができる点です。このデータを活用することで、今後この業界の課題となってくると考えられるプライバシー保護などにも対応することができ、広告のパフォーマンスの精度を落と...

公開日:2025年6月26日

【志望動機】「ワクワクと納得を両立した新しい価値観の提案」を実現できると確信したからだ。学生団体で広報を務めた際、インパクトを重視しすぎて受け手の共感を得られず失敗した経験がある。ただ情報を届けるのではなく、人の心に響く“きっかけ”を設計することの重要性を学んだ。...

公開日:2025年6月23日

26卒 本選考 / 志望動機 / ビジネス職 立命館大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】面接ではD2Cの志望動機は聞かれませんでしたが、広告業界への志望動機を聞かれました。その際は、人に影響を与える成果に関わりたいと話しました。自分は誰かに話題を共有したり、誰かが動くきっかけになることに喜びを感じるからです。D2Cの志望理由は、人の良さか...

公開日:2025年5月1日

25卒 本選考 / 志望動機 / ビジネス職 学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私はD2Cで、デジタル広告運用において自分の主体性を活かし、クライアントに価値を提供したいと考えています。広告運用のインターンでは、データ分析を基にクリエイティブ提案を行い、広告効果の向上に貢献しました。自ら課題を見つけ、改善案を提案することで、主体性...

公開日:2024年12月23日

25卒 本選考 / 志望動機 / データサイエンティスト職 学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】株式会社D2Cに応募した理由は、お客様と直接やり取りができる環境に魅力を感じたからです。お客様の声を直に聞き、そのニーズを反映させることができる点に強い興味を持っています。また、D2Cというビジネスモデルでは、顧客との関係を深め、より迅速にフィードバッ...

公開日:2024年11月21日

25卒 本選考 / 志望動機 / ビジネス職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【志望動機】企業と生活者の一番の理解者となり、きっかけを提供したいからです。この思いは、ゼミ活動で酒造会社の商品開発から宣伝に携わった際に企業と顧客の双方に寄り添い、繋ぐ事ができたときに達成感を感じたことがきっかけです。中でも御社を志望する理由は2点あります。1点...

公開日:2024年7月9日

25卒 本選考 / 志望動機 / データサイエンティスト職 学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】データ活用を通して、人々に正しい価値提供を実現したく、貴社を志望する。
    私は〇〇〇〇〇〇の経験を通して、データ活用を通してニーズに合わせたアプローチをすることのやりがいを感じた。この経験から、データ駆動を行いながら人々に対して変化を与えることができる...

公開日:2024年6月25日

【志望動機】「生活者一人一人に行動のきっかけを与えたい」からです。私もデジタル広告に心を動かされた1人であるからです。スマートフォンのニュースアプリを閲覧していた際に、化粧品の広告を目にしました。当時肌の悩みを抱えていた私は、この広告に惹かれて実際に購入しました。...

公開日:2024年5月27日

24卒 本選考 / 志望動機 / ビジネス職 学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】御社を志望する理由は二つあります。
    一つ目はドコモアセットを活用した広告配信で、広告価値の向上に取り組みたいからです。
    御社の行うユーザーの属性などとリンクした広告配信は正確性の高い顧客データと広範囲のリーチという強みを持つからこそ可能であり、御社...

公開日:2024年1月11日

24卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【志望動機】御社を志望する理由は2点ある。1点目は「WE PRODUCE」という御社のグループミッションに魅力を感じたからです。私は大学での○○活動において「人の心を動かす」事を目標として取り組んできました。この活動を通して自分の想いを最大限に伝え、人の感情にアプ...

公開日:2023年10月31日

24卒 本選考 / 志望動機 / ストラテジックプランナー 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】貴社を志望する理由は、私の想いである「商品・サービスと消費者を繋ぎ、知らなかった後悔を無くしたい」が体現できると考えるためです。
    知らないことによって選択肢が狭まり、納得のいく選択ができない状況を無くしたいと思い、そのためには欲しい情報を正確に届ける...

公開日:2023年9月15日

24卒 本選考 / 志望動機 / ビジネス職【プロダクトコース】 学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】御社であれば、「人と人を繋ぎたい」という私の軸を実現できると考えて志望しています。
    〇〇サークルの活動でステージに携わり、演者さんの好きなものへの熱意を届けるサポートをしてきた経験から、誰かの思いを届け、人と人、人とモノが巡り合う手助けをしたいという...

公開日:2023年7月13日

22卒 本選考 / 志望動機 / ビジネス職 法政大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】私が広告業界を志望する理由は広告価値を向上させたいからです。
    広告価値の向上は最適な配信タイミングと生活者にとって価値のある情報提供によって達成できると考えています。具体的には、最適な配信タイミングを導き出すためにリサーチやデータ活用を徹底的に行いた...

公開日:2021年7月5日

22卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 福島大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】「作り手や生活者の気持ちを大切にしたい」、「多様な業界・人との出会いで自己成長したい」という軸を達成できると考え、志望します。私は多彩な趣味の家族のもとで育ち、スポーツ観戦や47都道府県制覇の様々な経験ができました。これが幅広い人との交流きっかけにもな...

公開日:2021年7月4日

21卒 本選考 / 志望動機 / ビジネス職 神戸大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】私は、御社でデジタルマーケティングを使って、様々な企業の課題解決を行ったり人々の心を動かすものを発信していきたいと思ったため志望しました。
    そう思った理由は、私が、企業の営業をしている経験から考えました。営業をしていく中で、色々なクライアントが本当に...

公開日:2020年7月15日

20卒 本選考 / 志望動機 / エンジニア職 東洋大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【志望動機】御社の企業理念である生活者の幸せ、日本産業の進化を導くと言うところに共感しました。また、5,000万人を超えるユーザーがいるシステムを始めとしたさまざまな広告配信システム保有しており、安定して動作する為の高速処理技術があるという強みも魅力的です。御社で...

公開日:2019年4月10日

18卒 本選考 / 志望動機 / エンジニア職 東京都市大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は、技術変化の早い電子広告業界に携わり、自らが考えた手法で相手に取って最適なシステム設計で役に立てると考えたからです。今ある形に相手を合わせるのではなく、相手に型を合わせたいと考えています。その際には情報が多く必要となり、貴社ドコ...

公開日:2018年1月25日

18卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 関西大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】私がD2Cを志望する理由は、広告というコミュニケーションに魅力を感じており、またそのなかでもD2Cの企業風土に魅力を感じているからです。大学で広告を専攻しており、広告ほど相手を考えるものはないと感じています。また「従業員と経営者が同じ意思を共有できてい...

公開日:2018年1月23日

【志望動機】御社の「7000万人のユーザと共に生きたシステムを作れる」点に魅力を感じました。エンジニアの業務はNTTドコモユーザ7000万人が使用するDメニューに対してユーザに合った最適な広告配信システムの提案構築する業務と認識しています。また、ユーザの反応を分析...

公開日:2017年9月14日

16卒 本選考 / 志望動機 獨協大学 / 性別非公開
    【志望動機】生活環境の変化に伴って、全てのものがインターネットと繋がる時代になりました。 これは御社にとって需要が今後一段と見込まれる一方で、事業環境の変化が著しくなることは避けて通ることは出来ないと考えています。 今現在私たちの行動一つ一つにワイヤレスは切っても...

公開日:2017年6月13日

本選考TOPに戻る

D2Cの ステップから本選考体験記を探す

D2Cの 会社情報

会社名 株式会社D2C
    フリガナ ディーツーシー
    事業内容 【デジタルマーケティング事業】
    統合型マーケティングの考え方のもと、デジタルを活用したマーケティングサービスを全般的にご提供。企業の従来手法にデジタルを加え、マーケティングコミュニケーションを幅広くサポートいたします。

【ドコモ事業】
    NTT ドコモの「d メニュー」をはじめとする、公式メニュー上の優良な広告媒体の企画販売を実施。また、ユーザーにNTT ドコモのサービスをより快適にご利用いただくため、サイト開発、コンテンツ改善等のサポートにも取り組んでいます。

【海外事業】
    世界初のモバイル広告・マーケティング専門会社として、2000年より日本で培ったノウハウを、経済発展が著しいアジアを中心とした国々で事業展開をしています。
    設立日 2000年6月
    ※連結子会社含む、社外取締役除く/ 2018年3月末時点
    代表者 宝珠山 卓志
    本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目9番1号
    事業所 ・溜池山王オフィス
    東京都千代田区永田町2-10-1永田町山王森ビル4F
    ・大阪営業所
    大阪府大阪市西区西本町1-3-10信濃橋富士ビル10F
    ・宮崎オフィス
    宮崎県宮崎市広島1-18-7 大同生命宮崎ビル3階
    ・台湾支店
    台湾 台北市11052 信義區基隆路 二段51號8F-5-1
    関連会社 国内グループ会社一覧

■株式会社D2C
    D2Cグループの中核企業です。デジタル分野で幅広く事業を展開しています。
    ・デジタルマーケティング事業
    ・ドコモ事業
    ・海外事業

■株式会社D2C R
    スマートフォンアプリのプロモーションに強みのある広告会社です。
    ・アプリマーケティング事業
    ・WEBマーケティング事業

■株式会社D2C dot
    グループの中でも特にクリエーティブ制作領域に特化した会社です。
    ・デジタルマーケティング事業
    ・Webサイト/アプリの企画、制作、 開発、運用
    ・Webサービス運用保守、ソーシャルメディア運用
    ・動画配信サービス

■株式会社カケザン
    デジタルソリューションを中心に、企業のマーケティング支援を行うクリエイティブ・ブティックです。
    ≪事業概要≫
    ・デジタル領域全般における広告企画制作およびクリエーティブ戦略立案

■株式会社イメージソース
    メディアを横断したデジタルクリエーションとコミュニケーションの企画・制作。
    ≪事業概要≫
    ・WEB/SPサイト、アプリ、インスタレーション、デバイス、サイネージ
    ・他、R&Dによる自社プロダクトの制作。
    有給消化日数 14.4日
    電話番号 03-6226-8915
    お問い合わせ先 〒104-0061
    東京都中央区銀座6-18-2 野村不動産銀座ビル
    recruit-n@d2c.co.jp
    URL https://www.d2c.co.jp/
    自社採用ページURL https://www.d2c.co.jp/recruit/group/

D2Cの 選考対策