17卒 | 学習院大学 | 女性
これまででもっとも苦労したことを記入してください。
所属する陶芸研究会で行った意識改革です。毎年学園祭で作品を販売していますが作品を提出する部員は一部であり、似たような作品が陳列している状況でした。バラエティに富んだ作品を販売するために、他大学と交流しながら陶芸の技術を交換する必要があると考え以下の3つに取り組みました。1.他大学と陶芸合宿を行い陶芸の技術を交換する事2.作品を普段とは異なる方法で他大学と作り上げる事3.他大学合同の展示会を開催する事です。部会や部室での呼びかけによりこれらの活動に参加する部員が増え、学園祭までの2ヶ月間は、2週間前に予約をしなければ器械の関係上作品を作ることができない状況でした。結果今年の学園祭の販売で昨年度の1.5倍増加の40万円を売り上げることができました。この経験で組織内のモチベーションを上げるには先ず自分が先頭に立って実行する必要性と共に、黙って行動するのではなく言葉で周りを巻き込むリーダーシップを学びました。 続きを読む
今回のインターンシップに期待することを記入してください。
お客様のニーズを優先順位をつけながら把握し、そこでに貴社の幅広いサービスを活用するべきか仲間と共に考え抜きたいです。日々の暮らしのニーズから新たなビジネスへのつなげ方を学びます。特に受託財産業務の中の年金業務について体験したいです。企業年金を取り巻く環境が変化している中で貴社がいかに企業年金制度を支え、保険会社などの競合が多い中でいかに年金業務を展開しているのかに興味があるからです。 続きを読む