2016卒 三菱UFJ信託銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4150

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.4150)

問1:自覚している長所を一言で表現してください。 (20文字以内)

目標に向かって粘り強く努力できること。

問2:自覚している短所を一言で表現してください。 (20文字以内)

自己中心的になってしまうことがあること。

上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内)

大学のバレーボールサークルで、チームメイトに技術面で劣り、迷惑をかけてしまうことが多くあった。そこであきらめてしまわずに「チームに貢献し、信頼される人間に成長する」ことを目標に三年間無遅刻無欠席で練習に参加し続けた...

問3:これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。 (50文字以内)

高校のバレーボール部の活動

上記(問3)の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。 (500文字以内)

私がこれまで最も力を入れて取り組んだことは高校のバレーボール部の活動だ。私が所属していたバレーボール部は全員が初心者で、指導者もいないという状況だった。そのため、実力向上に限界があり、大会で思うような成績が残せず、...

問6:あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したい働き方を記入してください。 (400文字以内)

私の就職活動で大切にしてきたことは、その企業に入社して最大限成長することができる環境が整っているかどうかである。私の目標が「自己成長」であるため、それが達成しやすいかどうかを最も重視してきた。私が考える最大限成長で...