2016卒 三菱UFJ信託銀行 総合職の内定ES(エントリーシート) No.6058

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.6058)

問1:自覚している長所を一言で表現してください。 (20文字以内)

粘り強く、挑戦し続けることができる

問2:自覚している短所を一言で表現してください。 (20文字以内)

どうしても一つのことだけに集中してしまう

上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内)

大学3年生の夏、ゼミでの研究が本格化し、チームリーダーとして合宿運営に尽力していた際、サークルの練習に週に1度しか参加できないということがあった。目の前にある「課題」に対して、最後まで『粘り強く、挑戦し続ける』こと...

問3:これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してくださ
い。 (50文字以内)
上記(問3)の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。 (500文字以内)

サークルにおいてのMCの仕事で、野球の試合を実況したこと。

例年プレーを伝えるだけだったが、それに加え選手の“一試合にかける思い”を観客に伝える事で「新たな試合の見方」を提供できると考えた。そのため当日までの2ヶ...

問4:あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したい働き方を記入してください。 (400文字以内)

『多くの人と信頼関係を築ける』『自己成長できる』の2点だ。私は常に仲間との「信頼関係」を大事にし、その大切さを学んできた。信託とは、強い信頼関係のもと「お客様の想いも託して頂ける」というお話を行員の方より伺った。そ...