2016卒 三菱UFJ信託銀行 基幹職(広域)の通過ES(エントリーシート) No.6729

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: 基幹職(広域)

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.6729)

自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内)

粘り強く、組織のために主体的に取り組む。

自覚している短所を一言で表現してください。(20文字以内)

心配性で失敗を恐れ、判断に時間がかかる。

上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内)

【長所】パン屋のアルバイトでは慢性的な人手不足に対処するため、動線効率化や新人教育の工夫、すばやい接客対応の共有など、お客様に最も近い販売という立場から社員へ改善点を提案した。【短所】ウェブメディア運営会社の長期イ...

これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。 (50文字以内)

挫折を克服し、チアダンスサークルの大会チーム長として20人のメンバーをまとめ関東予選を突破した。

上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。 (500文字以内)

ダンス未経験者としてチアダンスサークルに入会した私は、週4回の練習に加えて自主練習に励み、「少数精鋭のAチームとして大会に出場すること」を目指して練習した。しかしオーディションに落ち、二軍にあたるBチームとしての出...

当社の広報物について印象的なものとそれを選んだ理由について記入してください。 (100文字以内)

【パンフレットTake a Chance on a New Career(表紙:ピンク)】私の将来の目標へ挑戦するうえで背中を追いかけたい先輩社員の方々が多くいらっしゃり、女性でも働きやすい環境が整えられていること...

当社のセミナーについて印象的なものとそれを選んだ理由について記入してください。 (100文字以内)

【信託ライブセミナー】ボードゲームを通して信託銀行の持つ業務の幅広さに関心を持つきっかけとなったセミナーであったためだ。内定者の方々が親身になって就職活動の経験やアドバイスをお話してくださったことも印象的だった。

あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したい働き方を記入してください。 (400文字以内)

【家庭を持ちつつひとつの会社で長く働き、キャリアアップをすること】が私の人生の目標であり、実現したい働き方だ。就職活動における企業選びでは、一生を通して働き続けたいと思える会社に入社するため、2つの軸を大切にしてい...