2016卒 旭硝子 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7534

加工業
5千人以上1万人未満
企業名: 旭硝子/コース・職種: 総合職

2016卒 慶應義塾大学 商学部(No.7534)

これまでに最も力を入れて取り組んだことを教えて下さい。 30文字以下

スターバックスコーヒーでのアルバイトに力を入れています。

これまでに最も力を入れた取り組みにおいて、目標としていたことを教えて下さい

300文字以下

【仲間を巻き込んで店舗に貢献すること】様々な人と関わることができる接客業を経験したいと思いアルバイトを始めました。初めの頃は、“お客様と本当に楽しそうに接している先輩たちのようになること”を目標に働いていました。周...

これまでに最も力を入れた取り組みの具体的な内容、およびそれに対する結果を教えて下さい

300文字以下

【お客様アンケート結果の向上】店舗が拡張され繁盛店となったことで従業員のサービスが劣化しお客様アンケートの結果が過去にないほど低迷した時期がありました。私はまずは皆の自信を取り戻すことが必要だと考え、行動強化のフィ...

今後チャレンジしようと思っている内容を教えて下さい。 2文字以上30文字以下

TOEIC800点を目指し英語力の向上にチャレンジします。

旭硝子で興味のある仕事はありますか?自由にお書き下さい。 30文字以下

お客様の抱えている課題を見つけ、解決策を提案する提案型営業。

就職活動において、企業を選ぶ際に最も重視していることを教えて下さい

(ex.「世の中に影響を与える仕事ができる」「提案型営業ができる」
「グローバルなビジネスフィールドがある」「責任ある大きな仕事ができる」) 20文字以下

人々に大きな影響を与える仕事ができる

就職活動において、企業を選ぶ際に2番目に重視していることを教えて下さい。

魅力的な人と働くことができる

就職活動において、企業を選ぶ際に3番目に重視していることを教えて下さい。

様々な分野に関わることができる

就職活動において、企業を選ぶ際に4番目に重視していることを教えて下さい。

主体的に仕事に取り組むことができる

就職活動において、企業を選ぶ際に5番目に重視していることを教えて下さい。

若いうちから責任ある仕事ができる