全国転勤型総合職
22卒 | 学習院女子大学 | 女性
あなたが学生時代に最も力を注いだことは何ですか?
ゼミ生全員が意欲的にイベントに取り組めるように尽力しました。ゼミでは約半年かけてイベント開催の準備を行います。イベントの企画は先生によって私の案が採用されましたが、ゼミ生からの評判は芳しくありませんでした。原因はゼミ生の研究テーマが異なっており、私の案に関心を持てなかったことでした。私はゼミ生全員がやりがいを持てるイベントを開催するため、全員の積極的に意見を取り入れ、テーマを変更していきました。全員から意見を得るために共有ドライブを作成し、オンライン上でも意見共有しやすい環境を整えました。イベント開催の過程で全員の意見を尊重する姿勢を身につけたと感じます。 続きを読む
あなたがこれまでに一番苦労したこと、それを乗り切るために工夫したことを具体的に教えてください。
高校で所属していた〇〇部で顧問の先生から打球のフォームが完成するまで全体練習に参加させないという旨を伝えられた際には悩みました。しかし、仲間達と最後まで部活を続けたいという思いが強かったため、素振りを通して自分のフォームを完成させようと決意しました。部活の時間には○○の隅で1人で素振りを続けました。休日にはラケットを持ち帰り、自宅の庭で素振りを続けました。慣れてしまうと素振りを流れ作業としてこなしてしまうため、動画を回して自分の悪癖を確認しながら練習を続けました。その結果、顧問の先生に認められるまで2ヶ月かかりましたが、その後は自信を持って部活を続けることができました。 続きを読む
あなたらしさを発揮して、当社でチャレンジしたいことを教えてください。
私は法人向けのリース業務を通して人々の生活に間接的に貢献したいと考えています。ゼミでは47都道府県の暮らしやすさを定量的に研究しており、その中で人々の生活を支える基盤の多様性に気付かされました。そして、多様な業界のお客様に対し、設備投資やファイナンスの面からサポートすることで間接的に多くの人々の生活に貢献することができると考えています。日本の各地で営業の経験を積んだ後は海外サポート事業にも挑戦し、より多くのお客様に必要とされる営業担当になりたいと考えています。お客様のニーズに応えるために自身の粘り強さを活かして現地のファイナンス業務を学び、最適なソリューションを提案していきます。 続きを読む