22卒 | 神戸大学大学院 | 男性
ゼミ・研究室にて取り組んでいるテーマについて簡潔にご説明ください。所属していない方は、特に力を入れて勉強されていることについてご説明ください。 100文字以上300文字以下
遺伝子治療用の薬(遺伝子治療薬)を大量生産する方法を研究しております。遺伝子治療とは、病気を治す成分を生み出す遺伝子を体内に投与する治療方法です。遺伝子治療薬の現在の生産方法では、薬以外に不要な物質も発生してしまい、それを取り除く手間が掛かるという課題があります。そこで私は、不要な物質を出さない生産技術の開発に取り組んでおります。具体的には、使用する物質を単純化することで薬の純度を高め、工程を簡略化することを試みております。コストを抑えた工程で、高品質な遺伝子治療薬を大量に生産することを目指します。 続きを読む
日本ゼオンの1Day仕事体験に応募しようと思った理由を教えてください。 100文字以上300文字以下
化学業界における営業業務への理解を深めたいからです。私はモノづくりを通して人々の生活を支えたいという夢があります。貴社は不可能に挑戦し世界初・トップシェアの製品を創出しています。常にチャレンジ精神を持ち、安心で快適な人々のくらしに貢献する姿勢に惹かれました。また、私は今後営業として、顧客との会話を通して課題解決をしたいと考えております。カフェのアルバイトでは来店されたお客様にのみ提案を行います。一方、貴社の営業職は自ら現場に足を運んで粘り強く提案を行い、新たな製品を生み出す最前線の仕事です。今回、そんな貴社の営業職を肌で体感し、顧客へのアプローチや具体的な課題解決の方法を学びたいです。 続きを読む
現在、就職活動において、どういった業界・職種に興味がありますか?理由も含めてお答えください。 100文字以上300文字以下
化学業界に興味があります。私は、研究活動を通して人々の生活を支えるモノづくりに携わりたいと考えました。数あるモノづくり業界の中でも化学業界を志す理由は、様々な業界を根底から支え、身の回りの「当たり前」を作ることができる点に魅力を感じたからです。また、職種は営業職を志望しております。なぜなら、顧客の潜在的なニーズを汲み取り最適な提案を行うという強みが活かせると考えるからです。これはカフェのアルバイトの接客業務を通して培われた強みです。今後は、化学メーカーの営業職として企業と顧客の架け橋として双方に価値をもたらし、より多くの人々の暮らしを支えたいと考えております。 続きを読む