就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
亀田製菓株式会社のロゴ写真

亀田製菓株式会社 報酬UP

【19卒】 亀田製菓 総合職の通過ES(エントリーシート) No.23270(青山学院大学/女性)(2018/10/17公開)

亀田製菓株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2018年10月17日

19卒 本選考ES

総合職
19卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 営業職志望理由
A.
私にとって製菓とは「笑顔スイッチ」です。楽しい時、辛い時、疲れているとき私に明るい光と元気をくれました。そんな「宝物」を全国各地に広めたいと考えています。大手米菓メーカーとしての技術力と信頼、FSとの協力から生まれる、貴社特有の「地域特色型営業」により地域に寄り添い、「温かく気持ちのこもったおいしさ」を提供することで「笑顔あふれる社会」生み出したいです。食品の中でも嗜好品であるお菓子販売では、特に営業マンの腕が試される領域であると感じます。無限の可能性を秘めた「試行錯誤の結晶」である商品がどれだけ優れていても、私が伝えられなければ世にはばたくことはありません。そこでスターバックスでのアルバイトで培った営業力(私の強みである「良好な対人関係の構築」と「粘り強さ」)を活かし、貴社の商品を全力で広めていきたいです。 続きを読む
Q. 企業選びで最も重視する点を1~3番まで優先順位の高い順位番号をご記入ください  ( )経営ビジョン  (3)成長性  ( )企業規模  ( )業種業界  (1)仕事内容  ( )給与待遇  ( )福利厚生  (2)人・社風  ( )勤務地  ( )知名度  ( ) 項目を重視する理由
A.
仕事内容―仕事を通して「一人でも多くの人を笑顔にする」という最大の目標を持ち、就職活動に取り組んでいるからです。私にとって製菓とは「笑顔スイッチ」であり、そんな「宝物」を最大限に広めたいと考えています。 人・社風―これまで人に恩恵を受けてきた経験から、周囲の環境が重要であり大切にしたいと考えるからです。積極的に交流を深め、互いに尊敬し切磋琢磨し合える同僚を持ちたいです。和気藹々とした社風であれば自分の可能性を最大限に引き出し、誇りを持ち仕事ができると確信しています。 成長性―貪欲に挑戦し続けた経験から、成長することで視野が広がり人生が豊かになると考えるからです。継続的に努力しスキルアップすることで、仕事のやりがいを感じたいです。 続きを読む
Q. 今までで一番チャレンジしたこと。壁にぶつかったときどのように乗り越えたか。得られた成果と学んだ事
A.
グローバルな環境でビジネスを学ぶため、ハーバードビジネススクール短期コースにて統計学、会計学、経営学を学んだ経験です。受講者平均年齢は35歳、また就業経験者ばかりの授業で、受講には能力だけでなく経験が著しく劣っていました。そこでまずは語学学校に通い「語学能力」「ビジネス基礎知識」を補いました。現地の語学学校にてインターンシップにも挑戦しました。 そしてビジネス学校入学。クラスメイトの助けを借りながら必至について行き、週20時間かかる授業と確認テストを毎週期日内に終わらせました。その結果、現在では「英語による会計処理」「データ分析手法」「経営学の基礎」が良く理解出来る様になりました。これらの経験から「常に挑戦し続ける必要性」と「困難に屈しない粘り強さ」を学びました。 続きを読む
Q. 亀田製菓でチャレンジしたいこと
A.
海外事業部にて現地のスーパーでの商品普及率を上昇させ「日本ファン」を増やしたいです。 留学先での経験から、異文化交流の入り口は「食の交流」であり、「おいしさの笑顔は世界共通」と感じました。この笑顔を時代や土地に適応したカタチで、世界各地に広めたいと考えています。貴社の海外事業では、既存の高度な技術を生かしつつ、現地のニーズに応えた商品の製造販売で「海外米菓」という新しい分野を確立しています。実際に視察し、米国市場での可能性を確信しました。 常に挑戦していける企業力・人材力・信頼性のある貴社に貢献し、自身もスキルアップすることで、世界中どこでも現地人に愛される「究極に温かく気持ちのこもったおいしさ」を提供したいです。 続きを読む
本選考のES一覧はこちら
インターンのES一覧はこちら
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

亀田製菓株式会社のES

メーカー (食品)の他のESを見る

亀田製菓の 会社情報

基本データ
会社名 亀田製菓株式会社
フリガナ カメダセイカ
設立日 1957年8月
資本金 19億4613万円
従業員数 4,046人
売上高 949億9200万円
決算月 3月
代表者 高木政紀
本社所在地 〒950-0141 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1番1号
平均年齢 41.8歳
平均給与 546万円
電話番号 025-382-2111
URL https://www.kamedaseika.co.jp/
NOKIZAL ID: 1134928

亀田製菓の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。