就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
亀田製菓株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

亀田製菓株式会社 報酬UP

【食を通じて世界をつなぐ】【22卒】 亀田製菓 総合職の通過ES(エントリーシート) No.52686(早稲田大学/女性)(2021/7/5公開)

亀田製菓株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2021年7月5日

22卒 本選考ES

総合職
22卒 | 早稲田大学 | 女性

Q.
企業選びで最も重視する点とその理由

A.
【成長性・経営ビジョン・人/社風】私は中高6年間続けたチアリーディング部の経験から、1人で成果を上げるのではなくチームで成果を最大化することにやりがいを感じてきたため、周りの環境が重要であると考えています。またチームで成果を最大化するためには同じ想いやビジョンをもち、同じ目標に向かって働くことが必要です。お互いを高め合いながら挑戦をし続けることができる環境で成長し、社会に貢献することが私の目指す社会人像です。 続きを読む

Q.
これまでの人生で【一番チャレンジしたこと】についてご記入ください。(失敗体験でも構いません。) また、【一番チャレンジしたこと】の中で、壁にぶつかった時にどのように乗り越えたか、結果的に得られた成果とそこで学んだことについてもご記入ください。 600文字以下

A.
○○で、広報として周りと協働した経験です。より多くの生徒に「英語を学ぶ楽しさを実感してもらい、未来に羽ばたく国際人になってほしい」という想いから、入学率の増加を目標に募集活動をしました。私は口コミで入会者を増加させる方法を上司に提案し実施しました。しかし、初めは3人の親御さんの協力しか得ることができませんでした。私はアルバイトの立場で親御さんとのコミュニケーションの機会が少なかったため、親御さんからすれば私にギブしかしておらず、メリットが1つもないことが課題であると考えました。そこで私は、①先生方10人を巻き込んで、面談や懇談会の最後に口コミの協力を促してもらい②私自身が子供達の送迎バスの添乗員に立候補することで親とのコミュニケーションを積極的に取るようにしました。結果的に約70名の親御さんに口コミ・レビューの協力を得ることができ、4ヶ月間で入学率を前年+20%増加させることができました。また、コミュニケーションからニーズを知ることで『延長保育制度導入』などの新しい提案にも繋げることができています。この経験から、顧客の真のニーズを読み取り、周りを巻き込みながら協働して成果を最大化する喜びとやりがいを感じました。また、相手の利益や満足度のことを第1に考えることで、自然と自分自身の利益にもつながると実感しました。 続きを読む

Q.
あなたが亀田製菓でチャレンジしたいことをご記入ください。 600文字以下

A.
私は貴社で、「食」を通して人々の生活を支え、かけがえのない体験を提供したいです。私はカナダやオーストラリアでの生活を通して、外国人の多くが日本の食品を好んで食べており、日本の製品の信用性とニーズの高さを改めて実感しました。また、食を通じて仲を深めた友達に本やテレビでは到底学ぶことのできない文化や価値観の違いを教わることができました。このことから、食という【国境を超えたつながりを作ることのできる媒体】に携わりたいと思うようになりました。世界中に高品質の商品を安定的に供給する貴社でなら上記の想いを実現できると考えました。数多くある食品業界の中でも、北米では健康志向に合わせてライスクラッカーを販売するなど、消費者の心を掴む努力をしているストイックさに強く惹かれました。私自身、アルバイト先のインターナショナルスクールでは常に「お客様第一」をストイックに意識して取り組み、相手の笑顔が自分のモチベーションになっていると実感しました。初めは国内営業職として、ゆくゆくは海外事業に携わり、特に販促に力を入れ、新しい市場を提案することでより多くの人に現場のニーズにあった貴社商品を手に取ってもらいたいです。私の強みである「国籍・年代関係なく人の懐に入る力」と海外生活で培ったグローバルな視点を活かして固定概念を覆す商品を世界に広め、世界中の人々に感動を与えることで新たな価値を提供する一翼を担いたいです。 続きを読む
本選考のES一覧はこちら
インターンのES一覧はこちら
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

亀田製菓株式会社のES

メーカー (食品)の他のESを見る

亀田製菓の 会社情報

基本データ
会社名 亀田製菓株式会社
フリガナ カメダセイカ
設立日 1957年8月
資本金 19億4613万円
従業員数 4,040人
売上高 955億3400万円
決算月 3月
代表者 高木政紀
本社所在地 〒950-0141 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1番1号
平均年齢 41.8歳
平均給与 543万円
電話番号 025-382-2111
URL https://www.kamedaseika.co.jp/
NOKIZAL ID: 1134928

亀田製菓の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。