農協観光のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全3件)
農協観光の本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。
農協観光の
WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
農協観光 / 本選考 / WEBテスト / 総合職
農協観光 / 本選考 / 筆記試験 / 総合職
【テストの内容】適性検査ではなく、企業独自のテストだった。主に地理と英語でした。
25卒
農協観光 / 本選考 / 筆記試験 / 総合職正社員コース
【テストの内容】旅行や観光に関する言葉、地名など、英語問題
農協観光を見た人が見ている他社のES・体験記
名鉄観光サービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職
法政大学 / 文系 / 男性
【志望動機】教育旅行における先生方の心配事を取り除きたいからです。旅行会社のインターンシップに参加した経験に基づきます。教育旅行のツアー企画を体験しました。その時、体験する際の服装といった細かい状況まで考えられませんでした。この経験から、先生方の言葉では説明されて...
27卒
阪急交通社 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2daysツアー企画体験 / 2日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】旅行業界への就職を志望していたためより深く企業や業界を知りたいと思い参加した。元々は1dayへの参加を希望していたが企業側から1day参加者へ2daysも実施するという...
26卒
JA全農青果センター / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / オープンカンパニー / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】全農グループの一つであり、青果という普段私たちが口にしているものを扱っており、より身近に感じたためです。会場も自宅からそこまで遠くなく先着順でハードルが低かったため、参...
JA全農ミートフーズ / 本選考 / ES / 営業職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【当社に関心を持った理由を最大3つまで列挙をしてください(箇条書き可)。】友人からの紹介
貴社のホームページ
25卒
相模原市農業協同組合 / 本選考 / ES / 営業系
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】相模原市の農業を支えたいと思い貴組合を志望する。貴組合では、職員の方が組合員の方一人一人に寄り添って農業や金融の相談に応えることで、組合員の方々とビジネスパートナーとしてだけでなく、人として深く信頼関係を築いている点に非常に魅力を感じた。私はアルバイト...
| 会社名 |
株式会社農協観光 |
| フリガナ |
ノウキョウカンコウ |
| 事業内容 |
●国内旅行/海外旅行/訪日外国人旅行の企画・販売 ●各種イベントや大会の企画・運営 |
| 設立日 |
藤本 隆明 |
| 本社所在地 |
〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目3番1号 |
| 事業所 |
本社:東京都千代田区 統括事業部:7カ所 支店:88カ所(47都道府県すべてに1カ所以上設置) (平成31年4月1日現在) |
| 関連会社 |
・一般社団法人 全国農協観光協会 ・株式会社コープサービス |
| 男女比 |
男性 97% : 女性 3% ※ 2019年4月現在 |
| 電話番号 |
03-5297-0303 |
| お問い合わせ先 |
<採用に関するお問い合わせ> 総務部人事教育課 新卒採用担当 TEL:03-5297-0317 |
| URL |
https://ntour.jp/ |
| 自社採用ページURL |
https://ntour.jp/corporate/recruit/saiyo/ |