志望理由をご記載下さい。(全角200文字以上300文字以内)
2点ある。1点目は、貴社への理解を深めると共に、営業のケーススタディを体験したいからだ。接客業のアルバイト経験から、一人一人の悩みを解決し、お客様を笑顔にすることに大きなやりがいを感じてきた。貴社は、各国の文化や習慣に合わせた製品を提供するなど、常にお客様目線にあり、世界中の人々を笑顔にしてきた点に非常に魅力を感じている。 2点目は、貴社のシャワーシートが大好きで、留学先に持参し使用すると、海外の学生たちが私に集まり一躍人気者になった。この経験から、貴社の商品をもっと海外へ広めたい。 貴社の営業のケーススタディを通して、今の私に何が足りないのかを見極め、今後の成長に繋げたいと考えている。 続きを読む
キャリアプランについてご記載下さい。(全角200文字以上300文字以内)
世界中の人々の生活に影響を与え、多くの人の笑顔を創りたい」という想いを実現したい。大学時代12カ国に旅をし、多くの非衛生的な環境を見て心の底から感じた。この想いを実現するためには、将来、国際事業推進担当者とし、未だ十分な日用品が普及されていない東南アジアやアフリカ地域に駐在し、多くの人の生活を少しでもより豊かなものにしていきたいと考える。 その実現に向けて、まずは営業職として多くの方と出会い、営業のスキルのみならず、マネージメント能力、マーケティング能力など幅広いスキルを身につけ、一人前になりたい。また、語学力をより一層高めていきたいと考えている。 続きを読む
学生時代に経験した出来事のうち、自信をもって誇れる内容を教えてください。あなたらしさが伝わるようにご記入ください。(全角200文字以上300文字以内)
オーストラリアで交流会を主催したことだ。私は、語学力の向上と世界中に友人を作ることを目的とし、交流会を主催した。最初は、友人に交流会の情報を拡散してもらう集客方法を取ったが、交流会の趣旨や面白みを伝えきれておらず、参加者は集まらなかった。そこで、チラシを作成し、配布した。また、SNSを活用し、私と全く接点がない方まで告知をした。 その結果、約100名以上の参加者が集い、交流会を開催できた。その後も定期的に交流会を開き、語学力が格段に向上し、世界中に友人ができた。この経験から、交流会を一から作ることの難しさとやりがい、そして現状を把握した上で適切な対応策を講じることの大切さを学んだ。 続きを読む