志望動機200~300
私は「自分が携わる製品で人々の生活を豊かにしたい」という想いがあります。そのため日用品・機能性食品・OTC医薬品にまで新たな価値や機能を付加し、多様化したライフスタイルにも広く影響を与えている貴社に強い魅力を感じています。大学1年生の時に2週間ヒッチハイクをし、必要最低限の荷物しか持っていけない中、普段から使用している歯磨きやハンドソープなどの衛生用品が快適な生活を送るうえで、いかに欠かせないものであるかを痛感しました。「キモチに寄り添うマーケティング」によって生まれる時代に適した付加価値を持った製品を提供し続けている貴社なら、より多くの生活を豊かにできると考えています。 続きを読む
キャリアプラン
営業職に就いた後、マーケティング職を志望します。 営業職では、「ヘルス&ホームケア」営業に携わり、生活に密着した幅広い製品をお客様のニーズに合わせて提供することで、お客様の生活をより快適なものにしていきたいです。また営業で店舗を訪れた際に、お客様の声や現場の需要を繊細に感じ取り、売り場の改善に努めていきたいです。 最終的にマーケティングスタッフの「製品企画・ブランド育成」で、営業職で培かったお客様のニーズを汲み取る力を生かし、より生活を豊かにできる製品を提供するために「キモチに寄り添うマーケティング」を実践していきたいと考えています。 続きを読む
学生時代に経験した出来事のうち、自信をもって誇れる内容を教えてください。あなたらしさが伝わるようにご記入ください。 全角200文字以上300文字以内
母校のフットサルのコーチに就任し、1勝もできていなかったチームを4連勝に導きました。就任当初、個別に行った面談の結果、部員それぞれのモチベーションが低くチームとしての団結力がないという課題を見つけました。そこで意識改革が必要だと考え、高校時代の自身の反省を生かし、2つの施策を試みました。1つ目はチームの意識を合わせるために全体ミーティングを恒例化し、毎週のチームの目標を立てました。2つ目はミーティングで確認した共通目標に向かって練習量を毎回30分伸ばしました。それらによって最終的には4連勝できるまで成長しました。この経験から私は課題の解決策を提示し、実行できる能力を身につけました。 続きを読む