基幹職
16卒 | 立正大学 | 男性
三菱UFJニコスへの入社を志望する理由を教えてください。 (300文字以内)
「人々の消費を活性化させ、日本経済を発展させたい」です。そこでクレジットカードビジネスという成長性の高い市場に携わることで実現できると考えました。そのなかで貴社はMUFGの一員であり、社会へ大きな影響力を与えます。日本最大級のネットワークや膨大な購買データに加え、先進的な取り組みをしている貴社に大変魅力を感じました。このような貴社の魅力をインターンシップやセミナーに参加させていただいたことで、より身近に体感することができました。また社員座談会を通して、多くの社員の方が仕事に対し、高い志と誇りを持っていると印象を受けたと同時に、貴社の一員となることで、人々の消費活性化を先導していけると考え志望します。 続きを読む
ゼミ・研究室で取り組んでいるテーマとその内容について教えてください。 (100文字以内)
労働経済学ゼミに注力しました。5人の仲間と論文大会優勝を目標に、高齢者市場に着眼し研究しました。文献調査だけでなく、アンケート調査やセミナー参加など積極的な調査を行うことで、独自の論文を作成しました。 続きを読む
当社で活かせるあなたのセールスポイントとその理由を教えてください。 (400文字以内)
「目標を実現させる行動力」が活かせると考えます。アルバイトでは「感動経験を提供し、人々の日常を豊かにするために」というビジョンを体現するために2つのことを実施しました。①接客スキル向上のための勉強会の実施、②店舗全体を巻き込む企画の提案です。これによりお客様、従業員の満足度が高まり、結果として以前よりもたくさんの笑顔や感謝の言葉に触れ、お客様と笑顔でつながる喜びを心から実感することができました。以上のように、目標実現のために必要なことを自ら考え、行動することを徹底してきました。貴社の一員としてこの姿勢を貫きたいと考えます。キャッシュレス社会の実現に必要なことは何かを常に考え、実現に向けて行動を起こします。それは周囲の人と密な連携を取り、情報収集することであったり、専門分野以外のことを勉強することであったり様々だと思います。このような取り組みが信頼関係につながり、結果にもつながると考えます。 続きを読む