あなたの人生最大の”挑戦経験”を教えてください。
私の人生最大の挑戦経験はプログラミングを独学で学び始めた時です。 コロナ禍に入り緊急事態宣言が発令されて自粛していた2020年の春に何か始めら れることはないかと考えプログラミングを独学で学び始めました。以前にゼミの 演習で少しだけプログラミングを学び、デジタルやITの知識をもっと学びたいと 考え勉強し始めました。半年ほど毎日学んだ後に独学で学ぶことに限界を感じ、 プログラミングを学習できる2か月ほどのインターンシップにも参加しました。 全く知らない状態から現在では掲示板作成まで出来るようになりました。全く自 分が専攻をしていない分野での勉強をし始めた経験が今まで無かったので私の人 生最大の挑戦となりました。 続きを読む
あなたが今アイレップに入社するとしたら”どういう貢献ができると思うか”教えてください。
私が今貴社に入社するとしたら、最後までやり遂げる粘り強さを発揮して、営業 職として様々な案件に携わり着実に貢献したいと考えています。私は高校時代バ スケットボール部に所属していました。高校一年生の冬に怪我をしてしまい、試 合に全く出れない状況が半年間続きました。全く試合に出れない悔しさから練習 には人一倍早く行き自主練習に打ち込み、毎日練習後に10㎞走ることを続けるこ とを決めました。3ヶ月続けた頃からプレーにも自信を持つことができ、2年生の 冬には試合に出場する事が出来ました。更に最後の公式戦ではスターティングメ ンバーに初めて選ばれました。この経験を活かしてでも最後まで諦めず粘り強く 物事を取り組むことで成長をし、貴社の実績に貢献致します。 続きを読む